当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

喝牛奶容易得前列腺癌? 经常吃这种食物可以预

2018-06-04 09:53    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

前列腺癌是男性朋友的噩梦。当一位男性朋友不幸患上前列腺癌时,身体和心灵都会感到痛苦。因此积极预防前列腺癌尤为重要。喝牛奶是否真的使你患上前列腺癌?

为什么长时间喝牛奶会导致前列腺癌?

波士顿一组20885例美国人进行了为期11年的男性医生随访研究,食用乳制品包括脱脂牛奶,全脂牛奶和奶酪等,其中男性前列腺癌1012例。

经过统计分析发现,并且每天从乳制品中摄入150毫克钙,比男性每日摄入600毫克钙的男性血浆1,25-二羟维生素D3(具有前列腺癌耐药性)浓度显着降低,风险的前列腺癌上升了32%。

专家说,大多数中国人还应该增加对牛奶等乳制品的消费。 “像许多其他癌症一样,前列腺癌的病因尚不清楚,是一种多因素疾病。”专家说癌症与基因,种族,生活方式,饮食和年龄有关。

牛奶含有不饱和不饱和脂肪酸,这是前列腺癌的危险因素之一。但除了牛奶,许多其他食物也含有高含量的不饱和脂肪酸。注意平衡,对于中国人的膳食结构,蛋白质摄入不足,在许多地区,牛奶消耗少,专家说,只要适度饮用牛奶,就不会有问题。

经常吃西红柿能预防前列腺癌吗?

此外,更经常吃西红柿可以帮助预防前列腺癌。番茄是一种营养价值很高的食物。它含有大量维生素,对许多疾病有辅助治疗的作用。除了辅助治疗,经常吃西红柿的男性也可以预防一些男性疾病。像前列腺癌一样,吃西红柿是预防它的好方法。

番茄中的番茄红素具有很好的抗氧化作用,它可以在癌症预防,特别是前列腺癌,乳腺癌等方面发挥良好的作用。但是,也有必要吃足够的西红柿来预防前列腺癌。男性每周需要吃大约3公斤的西红柿才能有效预防前列腺癌。

内容页广告位二
内容页广告位三