当前位置:中华健康网 > 健身 > 正文

保护腰部:一个真正的大问题

2018-06-06 11:10    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

​前段时间,朋友们聚会,我经常有一位体育高中同学竟然说他的腰椎间盘突出了!详细地说,许多居住在附近的人都有不同程度的腰部问题,而且大多数人都是20多岁和30多岁!残酷的伤害事实告诉我们:关注和学习保护腰部应立即列入议程。

就运动生理学而言,腰部是连接上半身和下半身的核心部分。腰部的主要骨头是腰椎,腰部为软腹,只有一些肌肉,筋膜和韧带,没有其他保护骨骼结构,所以它是超重的,运动是最脆弱的部分之一!

有7个腰椎,椎间盘连接在这些段之间。正常椎间盘充满弹性和韧性,并具有很强的抵抗压力的能力。然而,随着年龄的增加,椎间盘组织容易退化老化!人们通常认为人类椎间盘在20岁后开始退缩。

然而,在日常生活中长时间站立或坐着会对腰椎造成很大的压力。如果腰椎压力过大,容易在腰部出现问题。从腰椎病实际发生的角度看,主要表现为腰椎间盘突出症,其年龄特征越来越年轻化!

我们还需要知道,腰椎是由腰部肌肉支撑和固定的,它的活动功能还取决于强壮的腰部肌肉。很多腰痛患者,特别是患腰椎间盘突出症的病人,因腰肌力太弱而来!因此,腰肌是急需锻炼的!

下面的腰部综合管理,提供一些建议!我认为我们可以从三个方面着手:第一,尽量避免站立或长时间坐着;其次,站立或坐着时,要保持正确的站姿和坐姿,以减轻脊柱的负担,减少腰部疾病。三是加强对腰椎两侧肌肉的训练,两种肌肉称为“棘轮”。

在现代健身中,罗马椅的背部拉伸(俗称山羊直立),跪下支撑胳膊和腿,躺在腹部,抬起胳膊和腿等都是非常有针对性的加强脊柱肌肉和保护腰椎。记住:适量的有针对性的运动可以保护腰椎。本地人自己使用更慢更安全的动作来加强肌肉训练的核心!

当然,传统的健身技术也非常重视腰部的健康,如:左右扭曲可以缓解肝郁,双手可以固定腰部和腰部。此外,后退,瑜伽,慢跑,游泳和骑自行车等运动有利于腰椎间盘的营养供应,也有利于腰椎。你可以选择根据自己的情况进行练习。

内容页广告位二
内容页广告位三