当前位置:中华健康网 > 保健 > 正文

为什么发现高血压有并发症,因为身体发出的五个信号没有引起注意!

2018-07-15 13:27    来源:网络  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

经常听到患者这样的抱怨,你们是不是量错了,我以前没有高血压的!

那么,有没有高血压是怎样判断的呢?进一步询问,会发现,患者所谓的以前没有高血压,往往是很久前偶尔测过一次,或者自己根本就没什么不舒服,也从未到医院检查过,所以有没有高血压,也根本不知道。

这里要说的是,即便以前没有高血压,也不意味着随着年龄的增长,不会得高血压,即便偶尔测一次血压正常,也不意味着就一定能排除高血压。

要想排除高血压,不仅需要密切监测血压,还必须至少非同日测两次,收缩压大于或等于140mmHg,舒张压大于或等于90mmHg,满足其中任何一个,才能诊断为高血压病。

世界卫生组织推荐,30岁以上,最好每天监测一次血压,遗憾的是,99%的人都做的不好或从未做到,等到发现高血压的时候,往往已经出现了不同程度的并发症。

第一,出现头昏,头痛没有重视,事实上,很多头昏头痛,并非是压力大,紧张所致,往往是血压升高的征兆,这个时候判断有无高血压很简单,测个血压即可,如果始终未重视,随着时间的推移,还可能出现脑血管并发症。

第二,出现视物模糊没有重视,高血压会引起视网膜动脉硬化,很多人因为视物模糊很严重了到医院检查,才发现原来得了高血压。

第三,出现尿蛋白没有重视,高血压会引起肾损害,早期表现就是尿蛋白异常,随着时间的推移,还会出现肾功能异常,发展为慢性肾衰竭,肾功能不全。

第四,出现心悸,胸闷,胸痛没有重视,高血压会引起心脏的损害,无论是高血压心脏病,还是冠状动脉粥样硬化性心脏病,都会出现心悸,胸闷和胸痛。

第五,高血压引起的症状可能并不典型,很多早期高血压并没有特殊不适,有的只表现为呕吐,颈部不适,疲倦,乏力,甚至脾气暴躁,因为不典型,所以这些症状很容易被忽视。

内容页广告位二
内容页广告位三