当前位置:中华健康网 > 医院 > 正文

如懿传海兰因妊娠纹失宠 专家:妊娠纹难除重预防

2019-02-09 09:33    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  近期,电视剧《如懿传》热播,其中张钧甯所扮演的海兰生完孩子后又被皇上翻了牌子,可是看到肚子上的疤痕后,皇上居然拒绝了海兰侍寝,然后让太监们把她抬了回去。专家介绍,大约50%~80%的孕妈妈都会出现妊娠纹,这和遗传以及孕期体重有关。妊娠纹一旦出现就没法彻底祛除了,最好的应对方法就是预防。

  妊娠纹从孕期4个月开始关注

  南京市妇幼保健院皮肤科主任马小玲解释,妊娠纹形成时,孕妇的皮肤弹力纤维与胶原纤维已经损伤或断裂,因而无法完全恢复。因此妊娠纹要从怀孕4个月时就要关注,这是因为怀孕超过3个月时,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长,尤其是孕6个月后更加明显。而且,肚子越大,皮肤弹性纤维受到的牵拉力就越大,越容易出现断裂。

  所以在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在11至14公斤。如果肚子真的很大,建议使用托腹带,可承担腹部的重力负担,减缓皮肤过度延展拉扯。这样,孕妈也会感觉更轻松。

内容页广告位二
内容页广告位三