当前位置:中华健康网 > 医药 > 正文

FDA授予阿斯利康单抗MEDI3902快车道地位

2019-02-09 09:38    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  阿斯利康(AZN)旗下全球生物制品研发部门MedImmune近日宣布,FDA已授予实验性单克隆抗体药物MEDI3902快车道地位(Fast Track designation),用于预防由绿脓杆菌(P.aeruginosa)导致的医院获得性肺炎(nosocomial pneumonia,NP)。绿脓杆菌是一种高度耐药性细菌病原体,能在住院患者中导致严重的疾病。FDA的快车道计划,旨在促进针对严重疾病的药物开发和快速审查,以解决严重未获满足的医疗需求。

  MEDI3902是一种新颖的单克隆抗体,结合了3种独特的作用机制来杀灭绿脓杆菌。临床前试验中,在多种动物模型中,MEDI3902在预防和治疗绿脓杆菌感染方面均表现出强大的功效。MEDI3902的预防性用药,有望成为控制住院患者获得性肺炎的一种潜在的新治疗途径。

内容页广告位二
内容页广告位三