当前位置:中华健康网 > 养老 > 正文

老人贫血怎么办

2019-02-09 09:42    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

老人贫血怎么办

  老年人随着年龄一天天增长,身体各个器官都变得功能减弱,肠道的吸收能力也出现问题,所以很多老人出现了贫血,老年人出现了贫血也需要积极的进行治疗,就医诊治是必须的,同时在生活中也需要做到多方注意,下面就说一下老人贫血怎么办。

  一、多吃一些补血的食物

  老年人出现了贫血之后可以多多的吃一些补血的食物,比如猪肝、猪瘦肉、牛肉、红枣等,这些食材都具有非常不错的补血效果,含有非常多的铁质,另外枸杞、黄芪、当归等也能够促进血红细胞的生成,是非常不错的补血食材,老年人可以适当的多吃一些。

  二、多吃一些富含维生素c的食物

  老年人贫血需要多吃一些维生素c含量比较丰富的食物,因为维生素c能够促进铁质的吸收和利用,新鲜的蔬菜和水果中都含有大量的维生素c,所以老年人需要多吃一些新鲜的水果和蔬菜。

  三、适当的多吃一些含铜的食物

  适当的多吃一些含铜丰富的食物可以有效的预防老年人贫血的发生,含铜丰富的食物包括动物的肝脏等,同时在日常的生活中一定要注意各种营养的均衡,同时在补充营养成分的时候一定要注意一下这些营养成分是否会影响到铁质的吸收和利用,这样可以避免出现缺铁性贫血。

  四、生活中多多注意

  老年人多晒太阳可以促进体内的红细胞的生成。同时可以保持适度的运动,提高身体的免疫力,促进血液循环,促进身体健康,同时多注意一下粗粮和天然食品的摄入,适当的用温水泡澡,促进血液循环,如果是缺铁性贫血的话可以适当的多吃一些含铁丰富的食物,如果有必要可以在医生的指导下服用一些铁剂。

内容页广告位二
内容页广告位三