当前位置:中华健康网 > 疾病 > 正文

肺部小结节等于“肺癌”吗?

2019-02-15 12:41    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  李阿姨在体检做CT的时候,发现右肺上叶有两个几毫米的小结节。她一直觉得这就是癌症,每天饭也吃不下,觉也睡不好。后来经家人相劝到江苏省人民医院肺癌联合门诊就诊。联合门诊的专家们看过李阿姨的CT片,发现右肺上叶的结节形态不像典型的肿瘤,告诉她先别想太多,吃两个礼拜的消炎药,再复查个肺部平扫CT。1个月后李阿姨复查CT惊奇地发现,原来的两个“小结节”一个已经变淡,另一个竟然消失了。李阿姨从此摆脱了心结。

  与李阿姨相比,50多岁的王老板就没那么幸运了。王老板两年前查出肺部有小结节,直径约5毫米。当时医生认为这个结节直径太小,良恶性判断上有困难,建议他3个月后复查一次。但王老板忙于生意,待两年后出现了咳血等症状,再检查时已经是肺癌晚期。

内容页广告位二
内容页广告位三