当前位置:中华健康网 > 医美 > 正文

游泳世界冠军李哲思因涉药遭泳联禁赛 为期两年

2019-02-16 08:57    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  据美联社报道,国际泳联宣布,中国的前世界冠军李哲思因服用兴奋剂,被禁赛两年。

  根据《反兴奋剂中心的公告文件》,李哲思是在去年3月31日接受赛外兴奋剂检测时,被发现肽类激素(外源性促红细胞生成素)呈阳性。去年6月9日,国家体育总局反兴奋剂中心公布了四例兴奋剂阳性事件,其中李哲思A瓶检测结果呈肽类激素(外源性促红细胞生成素)阳性,B瓶检测结果仍为阳性,但当时中国游泳协会并未公布禁赛具体日期。

  李哲思在2007年10月的城运会游泳比赛上,李哲思以13岁的年龄和2金1银的战绩,在女子短距离自由泳项目一鸣惊人。2009年罗马世锦赛,14岁的李哲思与队友赵菁、陈慧佳(微博)和焦刘洋(微博)一起,以破美国队世界纪录的成绩,夺得女子4×100米混合泳接力金牌。随后的全运会和亚运会,李哲思均夺得女子50米自由泳金牌,是中国女子短距离项目的希望之星。

  不过由于被查出服用禁药,李哲思在已经获得奥运资格的情况下,无缘出战伦敦,而由于被禁赛,今年的辽宁全运会,自然也不会出现她的身影。被爆出兴奋剂事件,李哲思个人要付出惨重的代价,这位年少成名的泳将非常有可能就此告别泳池。

  李哲思个人战绩:

  2007年 全国城市运动会女子50米自由泳冠军

  2007年 全国冬季游泳锦标赛女子50米自由泳冠军

  2009年 罗马世界游泳锦标赛4×100米混合泳接力冠军

  2009年 第五届东亚运动会(香港)女子100米自由泳冠军

  2010年全国游泳冠军赛女子50米自由泳冠军

  2010年 第十六届广州亚运会女子4×100米自由泳接力冠军

  2010年 第十六届广州亚运会女子50米自由泳冠军

内容页广告位二
内容页广告位三