当前位置:中华健康网 > 医院 > 正文

2016骨科峰会 颈肩腰腿痛患者扎堆

2019-02-27 22:41    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  据悉,由二级医院举办的“2016骨科微创技术峰会”正在进行,而骨科、疼痛科、中医康复科和微创手术名医组成的公益会诊团,吸引了武汉三镇乃至全省各地的颈肩腰腿痛患者慕名而来,纷纷请专家看诊、开方,微创手术也出现了“井喷”状。

  患者就诊热情高微创手术遇“井喷”

  “早上十点不到,医院就陆续排满了各种微创手术患者,颈椎病的、腰椎病的、膝关节病的,一天下来有十来台手术……”据微创手术专家曹奔主任介绍,“像这种手术量‘井喷’的情况在峰会期间并不少见,尤其最近几天,我们的手术团队忙得都没时间吃饭。”

  轻松除颈腰椎、膝关节病名医名术受好评

  据了解,来二级医院看诊、手术的患者,也多是一些长年保守治疗无效又害怕大开刀的“老病号”,好在通过专家会诊,制定出针对性的微创手术方案,帮助他们早日康复。

  骨科专家吴涛主任介绍说:“现在的微创手术,只需开一个几毫米的‘小孔’就能完成,痛苦轻、恢复也比较快,也因此受到了许多患者的好评和青睐。”

  据介绍,二级医院作为华中地区专业治疗腰椎、颈椎和各类骨关节疾病的专业医院,斥巨资引进核磁共振(MRI)、CT机、椎间孔镜、双极射频消融机等一批代表骨科专业诊疗高水平的医疗设备,并根据卫生部门制定的标准,确保每一诊疗环节具体规范,使得患者治疗全面系统、费用支出减少。

内容页广告位二
内容页广告位三