当前位置:中华健康网 > 食药 > 正文

比香烟还要危险的4大致癌食品

2019-02-28 09:36    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  即使是现在,癌症也是日本人死亡的最大诱因。据日本厚生劳动省2012年(平成24年)公布的数据显示,每年有360100人因癌症死亡。为了预防癌症,戒烟并改善饮食的人应该为数不少,然而,实际上在我们身边的很多食品中就含有致癌物质。那么到底都是些什么物质,在什么样的食品中存在呢?

  参考日本农林水产省公布的信息,日本Livedoor新闻网11月19日刊文,和身为营养分析师的笔者一同探索我们身边含有大量致癌物质的食品。

  1、薯片

  因可能致癌而值得我们注意的物质是“丙烯酰胺”。该物质据说存在于一些原材料含

  有大量碳水化合物并将其加热到120度以上的食品中。

  由于薯片充分满足了上述条件,因此无论是日本农林水产省的调查还是国外的研究,都认定薯片中含有大量富含丙烯酰胺。

  2、炸薯条

  炸薯条也是富含丙烯酰胺的食品。分析结果显示炸薯条的丙烯酰胺的最大浓度是薯片的1.5倍。不是家里做的炸薯条就会安心,无论是自家制作的还是餐厅中的薯条检测出了丙烯酰胺,因此请多加注意。

  3、蛋糕、派类食物

  在使用小麦为原料高温环境下制作的蛋糕、派类食品中检测出了与薯片相同浓度的丙烯酰胺。对致癌物质比较介意的各位,选择在低温环境下制作的糕点应该没有问题。

  4、速溶咖啡

内容页广告位二
内容页广告位三