当前位置:中华健康网 > 疾病 > 正文

口腔溃疡并不那么简单

2019-03-21 07:47    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

口腔溃疡是一种非常常见的口腔粘膜疾病。有些人为了快点尝试各种民间处方。不幸的是,口腔溃疡确实很好。但事实是,即使你什么都不做,口腔溃疡本身也可以好,不是你的部分处方起了作用。应该指出,口腔溃疡可分为两种情况,并非所有口腔溃疡都可以用火药治疗。

(1)溃疡面呈黄色,溃疡面周围区域红肿,病情发作急,病程短,常醒而出,溃疡面积大,深,疼痛更严重。症状是“肿胀,发烧和疼痛”。这种情况会灭火,适合西瓜奶油或牛黄解毒丸。

(2)溃疡面颜色为浅红色或白色,周围红肿不明显。疾病的过程相对较长,并且一次又一次地发生复发。有些可以持续超过十天甚至几个月,但疼痛并不明显。这种情况不适合西瓜霜的组合,滥用和滥用通便粉也会损害人体的免疫抵抗力,影响脾,胃,肾的功能,导致消化不良,腹泻等。

口腔溃疡与人体免疫力密切相关,许多原因可能直接导致口腔溃疡的发生。例如:

细菌,病毒和其他微生物感染;

(2)营养不良,缺乏维生素B12,叶酸等

消化系统疾病,如消化道溃疡,炎症,便秘,腹泻;

(4)缺乏微量元素,如铁和锌;

_工作累了,紧张;

(5)也有一些女性患者,每次月经期或月经前后都会出现口腔溃疡,下次月经期仍然出现,疼痛难以忍受。这主要是由于孕酮水平的增加和体内雌激素水平的降低。

如果您的口腔溃疡反复发作,每次都会更重。除了常见的原因,如微量元素摄入不足和高精神压力,它也可能是你体内其他疾病的“警示灯”。口腔溃疡发生时应特别注意以下症状:

(1)大量脱发,面部紫红斑和关节疼痛等症状,到风湿免疫科看,可能不仅患有口腔溃疡,而且还有红斑狼疮;

(2)频繁的毛囊炎和外生殖器溃疡可能是Behcet病的表现。

(3)如果体褶中有红斑水疱,应考虑天疱疮或建议隐藏在体内的一些肿瘤。

(4)经常腹泻,腹痛和血便应视为溃疡性结肠炎;

(5)老年患者口腔溃疡长时间,如果溃疡长时间不愈合,伤口越来越大,口腔内也有不明原因的肿块。这可能不是一个简单的口腔溃疡,我们应该警惕口腔癌的表现。

汕头市口腔医学中心热情提醒我们,虽然口腔溃疡很常见,但我们不应该总认为进食是“着火”。我们应该警惕我们的身体出了什么问题,特别是当溃疡复发并且不容易愈合时。我们应该到医院进行详细检查,以免延误重大疾病的诊断和治疗。

内容页广告位二
内容页广告位三