当前位置:中华健康网 > 养老 > 正文

秋季老年人早睡早起易致病

2019-05-22 12:00    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  有关专家表明:早期早睡其实是某些老年疾病的征兆。下面来看看专家的说法吧。科学家称之为家族性睡眠时段超前综合症(FASPS),患上这种罕见病症的人上床和起床的时间都比其他人要早四个小时。

  早睡早起也许是个健康生活的良方,不过对有些爱早起的人来说,这可能是个不幸被写进基因的状况。这些人患上了家族性睡眠时段超前综合症(FASPS),患上这种罕见病症的人上床和起床的时间都比其他人要早四个小时。研究了培养的人皮肤细胞中一种已被确认的变异蛋白的行为后,研究者称该综合症的根源可能是细胞核的一种简单蛋白输出。

  研究发现很多患FASPS的患者有一种名为PERIOD2的蛋白质出现变异。专家认为这种变异蛋白效应来自一种主要磷酸盐簇的缺失,不过还无法确认其机制。

  一般认为,修饰PERIOD2家族蛋白质的磷酸越少它就越稳定,不过专家们发现这个病症中情况刚好相反。

  他们发现,该变异的蛋白质降解的速度是正常速度的两倍以上,很明显这是由它被从细胞核快速转运到胞浆所致,这种现象在消化蛋白的酶中是很普遍的。专家解释:“通常,这种蛋白质产生于胞浆,然后进入核内并抑制自身的合成。”

内容页广告位二
内容页广告位三