当前位置:中华健康网 > 医药 > 正文

中国中西医慢病防治学术会议暨 医养新时代(常州)高峰论坛

2019-05-24 03:03    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  据悉,作为“健康中国”万里行活动的重要组成部分,中国中西医慢病防治学术会议暨医养新时代(常州)高峰论坛将于1月11-12日在江苏龙城-常州隆重召开。

  此次论坛由中关村精准医学基金会、中关村中美精准医学科技研究院、北京中西医慢病防治促进会主办,中国水利电力医学科学技术学会、中华慈善总会诚信公益基金联合主办,江苏华怡明都酒店集团、德弘东方大健康产业集团和普济堂国医馆承办。此次论坛,旨在通过大健康行业交流大会,带动全民参与、全民互动,引进健康产业新技术、新思维、新经济,以推进健康中国战略目标为己任,将大健康指导思想、理论体系和行动指南在常州贯彻落实,与常州的龙城文化、人文特色相融合,实现“健康中国”的生态接力。

  党的十八大以来,实现“两个一百年”奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。必须把人民健康放在优先发展的战略地位,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,树立“大健康”理念,将健康融入所有政策,努力全方位、全周期保障人民健康等一系列新思想、新要求。党的十九大更是作出“实施健康中国战略”的重大决策,将维护人民健康提升到国家战略的高度。新一轮党和国家机构改革决定组建国家卫生健康委员会,“健康”这一字眼第一次出现在国家部委名称中,充分彰显了党中央、国务院对人民健康的高度关注和责任担当。为更好地贯彻落实党和国家部署要求,做好人民健康事业,主办单位组织开展这次“健康中国”万里行·常州站活动,举办中国中西医慢病防治学术会议暨医养新时代高峰论坛,为加快国家健康产业发展,推进健康中国建设贡献智慧和力量。

  本次论坛以“精准医疗、医养结合、药食同源、孝亲赡老、健康中国 ”为主题,围绕解读“健康中国”,传承和弘扬中医药千年健康医养文化,实践“三分治七分养”理论与技术,解读全息生态能量健康科学,宣导国民孝亲赡老意识,拓宽健康产业创业、创新思路等6大主要目的,设计启动发布、会议论坛、健康宣讲、交流洽谈、孝亲赡老盛典等重大板块,将邀请地方政府领导,行业协会领导,国内医学界知名人士、国医大师、商界企业领袖、健康产业专家学者、社会精英,对接健康产业发展趋势、业界关注焦点、医养健康落地、资本项目等当前健康事业发展热门话题,共同研讨如何以全民健康为基准、以改革开放精神为指导,寻求健康产业更高的价值体现。

  届时,将有近200名行业协会代表,100余名商界企业领袖,30余名国内医学界知名人士和国医大师,50余名健康产业专家学者和社会精英共襄盛会。论坛实况将全程现场直播,三家著名门户网站腾讯、爱奇艺、优酷定向投放。

  据主办方相关负责人介绍,本次论坛共2天时间,设计了健康中国+“医养文化”、健康中国+“医养趋势”、健康中国+“觉智生命”、健康中国+ “生态文明”四个主要阶段,将举行“健康中国”万里行授旗仪式和成立中关村精准医学基金会心脑血管研究与应用技术专项基金管理委员会。本次论坛还将同期发起“天人和医健康源”开机仪式、“医养之道”--现场调理演示、“觉智生命大讲堂”启动仪式、“泓德堂”公益盛典启动仪式暨孝亲赡老新闻发布会等特色活动,特别是现场中医调理这一环节,无疑是为龙城人民奉献的一份新年回馈大礼。其中,孝亲赡养公益活动是本次论坛的一大亮点,旨在唤醒全民赡养爱护老人的公益意识,倡导弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。

内容页广告位二
内容页广告位三