当前位置:中华健康网 > 养老 > 正文

给老人挑鞋秉持三原则

2019-05-24 06:01    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  美国骨科医师协会(AAOS)曾指出,65岁以上的老人,1/3有足部问题。美国洛杉矶骨科医院的脚和踝关节中心曾有研究指出,鞋子很可能是造成老人跌倒的主要原因。台湾《康健》杂志最新刊文,介绍了老人挑鞋的诀窍。

  台湾新光吴火狮纪念医院骨科主任释高上表示,不少老人鞋子不合适可能引起大拇脚趾外翻,还有不少老人因为鞋子不合脚扭伤脚踝,甚至摔倒导致骨折的案例。因此,一双合脚舒适的鞋对老人格外重要。老人鞋不合适主要有几下几个特点:鞋子大,容易与脚分离,走路时需要花更多的力气固定鞋子,长久下来脚部会感到疲累;布料太柔软,如布鞋等,缺乏减震、包覆设计;鞋跟过高,使老人在平衡感较差的状况下更容易扭伤脚踝。

内容页广告位二
内容页广告位三