当前位置:中华健康网 > 保健 > 正文

乳头湿疹莫大意 乳癌可能找上门

2019-05-25 15:00    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  王女士最近发现乳房胀痛,还有乳头乳晕奇痒,触碰时更痒,而且乳晕痒的地方皮肤稍微有增厚脱屑的现象,擦了各种药膏,都没有什么效果,于是到医院找乳腺科专家看病,不看不知道,一看傻了眼,自己居然得的是乳腺癌,还是什么Paget’s病!这洋文的乳腺癌到底是个啥呢?

  乳腺Paget’s病是1874年由Paget医生首先报道的,他发现15例乳头乳晕湿疹样改变的患者,均伴有同侧乳腺癌,故将这一类特殊类型的乳腺癌命名为Paget’s病,占乳腺癌的0.7%-4.3%,高发年龄为40-60岁,单侧多见。虽然这个病发病率不高,但是因为它的症状和湿疹相似,所以极易被患者忽视,延误治疗。(武汉市中心医院影像科 胡芸)

内容页广告位二
内容页广告位三