当前位置:中华健康网 > 养老 > 正文

摔伤后注意三个问题

2019-05-26 21:00    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  一、摔倒损伤后,用不用看医生

  答:一位70岁的大妈滑倒右腕摔伤,自己在家热敷,以为养几天就会好,没想到患处越来越痛,手腕不能活动,而且睡不好觉。自己擦了活血药也不见效。后来经过门诊拍片检查,发现右腕桡骨骨折错位,后经医生及时手法复位,外敷膏药并打上夹板,才使得疼痛缓解,骨折处得到固定。这样的病例门诊并不少见,所以伤后最好请医生检查为妥。

  另外,受伤后的24小时内是不应热敷的,因为那样会加速局部出血和肿胀。建议在24小时后再热敷,有促进血液循环、消肿止痛的作用。

  二、可以自行用药吗?用什么药呢?

  答:当医生检查确定没有骨折或韧带损伤后,如果只是单纯的软组织挫伤,自行用药是可以的。通常使用的是具有活血止痛作用的药膏或舒筋活血的口服药,例如跌打丸、七厘散等,药店的OTC类药物也可以选择使用。

内容页广告位二
内容页广告位三