当前位置:中华健康网 > 养老 > 正文

游泳有益老人健康 可降血压 改善动脉

2019-05-27 00:06    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  《美国心脏病学期刊》发表的一项研究结果表明,游泳可以降低老年人的血压并改善动脉健康状况。以往的研究已经发现步行锻炼有类似效果,但这是首次表明游泳对久坐的老年人血管健康有益处。这项研究的作者指出,由于游泳对关节和身体冷却机制造成的压力比其他很多运动少,因此它是老年人理想的一种活动方式。

  研究人员在德州奥斯汀地区找了43名年龄在50岁到80岁之间的成年人。所有人都有前期高血压或轻微高血压,但除此之外都很健康,尽管此前两年他们并未进行定期锻炼。他们被随机分成两组。第一组接受12周的游泳指导,每天游15至45分钟,每周三至四天。第二组也就是对照组,用这些时间来做伸展和学习放松练习。

内容页广告位二
内容页广告位三