当前位置:中华健康网> 医药 > 正文

《人间世2》以专业医学科普带来温暖和力量

2019-05-27 21:09    来源:中华健康网        责编:李秀林

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  “生命以痛吻我,我却报之以歌。”

  这是写在《人间世》第二季海报上的一句话。在层层叠叠的痛苦之后,生命的底色依然是坚强、美好,爱与关怀,这就是人生的常态。

  面对疾病,我们需要更多的帮助。《人间世》第二季将联合腾讯医典,希望通过有温度的医学科普知识,帮助大家客观、理性地面对疾病的考验。

  理性与感性结合,消弭医患间鸿沟

  在很多人看来,医学知识是严肃甚至枯燥的,而医学要治愈的每一位病人都是具有丰富情感的人,一面是医学、一面是人性,这可能就是医学与其它科学最大的不同,所以,医学科普更需要传递有温度的关怀,要让严肃的医学知识变得和蔼可亲,以获得更多受众的认同。

<腾讯医典科普人文类内容>

  作为腾讯旗下的医学科普资讯平台,腾讯医典成立的初衷是希望通过打造一个可持续、可信赖的平台,连接医生和患者,缓解医疗信息的不对称。《人间世》第二季播出期间,腾讯医典将联合业内专家,围绕节目中所涉及的疾病病种进行深度解读,并在双方微信公众号同步推出,通过科普的方式,帮助病人了解疾病、理解诊疗过程,在医生和患者、医生和公众之间构建更为扎实、有效的沟通渠道。

<腾讯医典为患者提供全流程科普服务>

  系统化科普服务,推动积极转变

  专业是医学科普的生命。腾讯医典目前已经获得WebMD独家中文授权,此外,还将与国内顶尖专家团队开展深度合作,汇聚丰富、全面的医疗知识,并依托于小程序,将所有内容结构化进行展示。腾讯医典希望不仅仅是单个知识点的科普,而是依托小程序这个载体,构建全面、体系化、有深度价值的科普内容,成为一款真正为大众而生的专业医典,从治疗到康复各阶段一路相伴,为患者和公众提供切实可行的知识和帮助。

  截至2018年底,腾讯医典的权威医学资讯已覆盖超过1000个常见疾病症状。通过与WebMD达成合作,获得超过60,000篇医学内容的独家中文授权。