当前位置:中华健康网 > 两性 > 正文

泉州一名男子用微信附近的人找小姐 结果被骗了6000元

2019-05-28 09:00    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  今天上午泉州市反诈骗中心发布紧急提醒:11月份以来泉州各地发生多起按摩色诱类诈骗案件,其中有一起案件是泉州一男子网上“找小姐”约好468元,最终竟付了6000元

  究竟怎么回事?小伙遭遇微信诈骗

  泉州市反诈骗中心梳理全市被骗警情发现,11月份以来,泉州市各地发生多起按摩色诱类诈骗案件。

  11月10日,暂住鲤城辖区的许某在其租房通过手机在网上看到按摩服务广告,之后通过微信发了300元按摩费和3000元保证金红包给对方,最后微信被拉黑才发现被骗。

  11月12日,同样暂住鲤城辖区的廖某报称,其也因为在微信上“找小姐”被骗走6000多元。

  嫖资只要400,为何被骗走6000?

  事情是这样的:

  按摩招嫖类诈骗犯罪手法

  1. 四处撒网

  骗子会事先在网络上(QQ、微信、陌陌、网站等)发布所谓的“包小姐”等招嫖信息,大多都会附上露骨的性感照片,就等着好色之徒上钩。

  2. 物色目标

  等到对方看到招嫖信息后主动找上门的时候,骗子立即承诺服务内容,通过各种忽悠,诱惑让受害人悠然神往,丧失理智。

  3. 预交订金

  达成交易意向后,骗子开始会以各种似乎“合乎情理”的理由让受害人先交钱后见人,并且信誓旦旦称一收到钱马上上门服务。通常这笔钱金额不会很大,一般都是一两百这样,用来试探受害人的心理防备程度。

  4. 变本加厉

  当受害人交了第一笔钱之后,骗子又会编出要保证“小姐”的安全为由,要求受害人先通过汇款交上几千元的保证金。接下来各种的汇款借口会层出不穷,雪球也会越滚越大,直至你骑虎难下,心力交瘁。

  5. 无影无踪

  等到受害人发现上当受骗后,钞票已进入骗子的口袋里了。翻然悔悟后,想再与对方交涉时,骗子已消失得无影无踪,电话也打不通了。

  警方提醒:

  招嫖和嫖娼都是违法行为,都要接受法律的制裁。目前,网络上有许多虚假信息,不法分子利用互联网发布虚假的“招嫖”信息进行网络诈骗,借招嫖之名行诈骗之实,导致受害人财物损失。市民朋友们上网的时候发现此类信息不要理会,洁身自爱,一旦禁不住诱惑很容易就会掉进骗子的陷阱。

内容页广告位二
内容页广告位三