当前位置:中华健康网 > 养老 > 正文

学几句外语预防老年痴呆

2019-05-28 09:07    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  你会说几句外语吗?据《印度时报》报道,《认知科学趋势》刊登英国一项最新研究发现,能说两种语言的人比只会说一种语言的人日后罹患老年痴呆症危险更小。

  老年性痴呆或老年期痴呆是一个比较笼统的疾病分类,其中最常见的是阿尔茨海默病,由大脑退行性病变异常加快引起;而其他老年期痴呆都是泛称,如血管型痴呆,因为脑梗等疾病继发脑功能受损,帕金森病后期也会造成记忆力大幅减退。一些病理因素会延伸到大脑皮层,如麻痹性梅毒能在体内潜伏15—20年,病毒发作后也可能造成老年痴呆。老年性痴呆的发病率与年龄正相关。60—65岁为1%—2%,此后每过5年发病率倍增,80岁以上老人发病率为15%—25%,90岁以上则高达40%。“从目前国内外数据看,没有证据证明老年性痴呆发病大幅提前。”

内容页广告位二
内容页广告位三