当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

传播红色精神,助力健康——慈铭体检足球队与中国红色足球队展开精彩友谊赛

2019-06-26 09:33    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

6月22日,慈铭足球队与中国红色足球队在西四环田村山踢球者足球场组织了一场以“传播红色精神,保障全民健康”为主题的足球友谊赛,正如当天的天气,骄阳似火,分外热情。

慈铭足球队与中国红色足球队合影

慈铭足球队

22日中午,慈铭足球队一行人在慈铭体检联席总裁兼北京公司总经理韩圣群和北京公司常务副总张硕的带领下早早来到比赛场地进行比赛布局安排,并在专业教练的安排下进行赛前热身运动。中国红色足球队也在队长周日和的带领下准时到达绿茵场进行赛前准备。

慈铭足球队和中国红色足球队赛前互动

比赛开始前,双方队员集结,秉着“友谊第一,比赛第二”的原则进行赛前互动。

赛场风采

开场后,双方队员各逞神威,密切配合,积极拼抢,奋勇争先,攻防转换如行云流水,尽情发挥球技,抢断、过人、射门、扑救……精彩场面一个接一个。赛场上,裁判员公正执法,公平裁决,赛场下慈铭拉拉队加油呐喊、热情助威。整个赛事平稳顺利,组织有序。经过90分钟激烈角逐,最终中国红色足球队以8:4战胜慈铭足球队,为这次友谊赛划上圆满的句号。

韩总代表慈铭将体检卡赠与红色足球队

赛后,韩总亲自赠与中国红色足球队慈铭体检卡,助力红色足球队,为队员健康保驾护航,希望中国红色足球队继续传播红色精神,力行公益事业。至此,本次足球友谊赛圆满落幕。

中国红色足球队合影

红色足球队发扬红色精神

红色足球队是由周日和先生发起成立的融合部分革命后代及社会公益家共同参与的具有充分红色基因的足球队。球队以传承和发扬红色精神为宗旨,以公益为主线,以身作则地推动中国足球事业进程,引领全民健身热潮,协助政府脱贫攻坚,塑造政府良好亲民形象,帮扶各地区特色群体,支持大学生及民间创业创新,助力民族品牌企业发展,弘扬家国情怀,增强各民族间的团结与凝聚力。

红色信仰引领民营企业科学发展,坚持公益16年

慈铭体检是一个有“红色信仰”的企业。2007年12月28日经市、区有关党组织批准正式成立了中共慈铭集团委员会,隶属于朝阳区非公工委,由集团董事长胡波担任党委书记。当时在北京乃至全国民营医疗行业中是第一家。慈铭集团党委的工作也得到了北京市组织部、北京市委社工委、朝阳区组织部、朝阳区非公工委的关注和认可,先后被授予“北京市优秀基层党组织”、“北京市思想政治工作先进单位”、“北京市党建工作创新奖”、“全国最佳志愿者服务项目奖”、“全国改革开放企业文化 30 强单位”、“首都文明单位”、“北京市青年文明号”、“北京市三八红旗集体”等称号。集团党委成立后,通过不断地考察、研究、探索和实践,在企业文化建设方面形成了“用红色信仰引领民营企业科学发展”、“为人民健康服务”的核心企业文化理念,并将这种理念融入到企业质量管理制度和管理思想中;在党建工作探索方面形成了“三三制”非公党建品牌。非公党建工作模式在慈铭的发展中发挥了重要作用,在引领企业健康快速发展的同时也提高了企业出资人和全员的政治觉悟和思想高度。

从 2003 年至今,慈铭体检开展公益活动已 16 年,公司全员皆为志愿者。其中慈铭集团“三进活动——进军营、进乡村、进社区”大众健康公益服务项目在 2018 年 3 月 27 日,荣获由中央宣传部、中央文明办发起的“学雷锋志愿服务四个 100 先进典型”,位列“最佳志愿服务项目”第一名。

2018年9月,慈铭健康体检管理集团创始人兼总裁韩小红博士入选由中共北京市委宣传部、首都文明办,北京广播电视台、北京人民广播电台承办的“2018北京榜样”月榜样,并成功入选2018年度十大“北京榜样”候选人。

至今,慈铭体检的每一家分院依然会不定期组织“三进”活动,“三进活动”已走进军营 36 个、乡村 19 个、社区 168 个,累计开展服务活动1500余场次,受益人群近20万人次。相信在未来,这些数字还会不断增加,这也表明,慈铭体检致力于公益活动的决心!

内容页广告位二
内容页广告位三