当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

亚洲综合细胞库:2019世界先进医疗高峰论坛在武汉举行

2019-07-29 12:51    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

  7月27日,由香港中基1号国际医疗集团、亚洲综合细胞库、香港中基国际健康会联合主办的 “2019世界先进医疗高峰论坛暨亚洲综合细胞库武汉中心成立”活动在武汉举行。

  据悉,本次论坛旨在通过分享世界先进医疗发展趋势,展示国际领先预防和治疗癌症、膝关节病、糖尿病治疗的最新方案成果,帮助更多人减少疾病困扰,与健康同行。

  亚洲综合细胞库副主任、斯坦福大学转化医学中心香港中心副主任文咏贤博士,亚洲国际医学中心顾问医生、美国阿尔伯特•爱因斯坦医疗中心主任拉金德兰•柰杜,亚洲综合细胞库细胞治疗中心副主任、斯坦福大学转化医学中心中国中心副主任郭明辉博士,香港中基1号国际膝关节医疗集团深圳首席康复专家毛雨生医生,奥运体操冠军李小双先生,奥运会乒乓球女单冠军陈静女士,深圳市政协原副主席、澳门特别行政区顾问李连和先生,香港中基国际健康会会员陈京先生,亚洲综合细胞库董事长、香港中基国际健康会董事长闫立先生等出席了峰会并做主题发言。

  文咏贤博士 主题演讲

  关注细胞医学的应用与发展

  亚洲综合细胞库董事长、香港中基国际健康会董事长闫立先生在发言中表示,美国生物学家乔治戴利曾说过,如果20世纪是药物治疗时代,那么21世纪就是细胞治疗的时代。无论是利用自体免疫细胞抗癌治疗,还是干细胞治疗,都将是未来医学发展的重要方向。

  香港中基1号国际医疗集团董事长、亚洲综合细胞库董事长

  据闫立先生介绍,香港中基1号国际医疗集团是以先进医疗为基础,以预防医学、精准医疗为核心,集研发、生产、销售、治疗、服务、投资、慈善为一体的产融结合生态型的国际化先进医疗平台。旗下香港中基1号国际膝关节医疗集团是世界领先第一家膝关节国际先进医疗机构,建立了世界最先进的膝关节先进医疗体系,截至目前已让3795人通过细胞疗法获得新“膝”望,从根本上避免“不死的癌症”——膝关节病的困扰。

  此外,闫立先生透露随着2019年11月符合PICS/CGMP标准的细胞药厂在香港正式启用。启用后的工厂,每年可以让全球10000人从根本上实现膝关节健康。此外,集团旗下的世界最大的国际自体免疫细胞库——亚洲综合细胞库,也是世界领先亚洲第一家FACT标准、香港唯一AABB标准认证的免疫细胞、干细胞双种类全体系国际临床细胞库,世界领先的国际细胞药品转化应用平台,正在为全球30万人提供世界领先的细胞检测、储存、制备、应用服务。

  与此同时,亚洲国际医学中心是世界领先亚洲首选的国际先进医疗机构,它由来自美国、英国、德国、法国、香港的200名先进医疗权威医生每年为全球3000人提供世界领先的先进医疗服务,从细胞层面防病抗癌、从根本上保障生命健康。旗下卫斯曼院士香港细胞制备中心,亦是世界领先亚洲首选的PICS/CGMP标准细胞药厂,每年为全球正规医疗机构提供150万份世界领先的细胞药品和药品级细胞制剂。

  论坛上,亚洲综合细胞库副主任、斯坦福大学转化医学中心香港中心副主任文咏贤博士以《免疫细胞如何预防治疗癌症》为主题,分享了该领域的最新成果。文咏贤博士表示,细胞的衰老、异变直接决定人体的健康程度和寿命长短。所以,现代医学通过检测细胞来获悉健康讯息。而随着精准医疗的推进与发展,一般人群不但可以通过细胞检测了解自己的健康程度,还可以通过储存免疫细胞,防患于未来。也就是以精准医学手段实现将“未病时”的健康细胞储存,待出现“有病”时,再通过细胞制备或其他可行性治疗减低恶性疾病的死亡率,提高康复可能。

  文咏贤博士在演讲中特别分享了一个自己曾接触过的实体病例。2002年,被誉为香港“乐坛教父”的罗文因肝癌逝世,年仅57岁。死亡原因是发现癌症时已属晚期,回天无力。文咏贤表示,如果罗文早发现、早干预,可能悲剧就能避免。因为癌症前期只是个别单细胞变异、突变,未形成实体瘤,100%可治愈;癌症早期小于12.5px实体瘤,大部分可治愈,但发展速度很快,如不重视,一般癌症从早期到中晚期只需一至三年时间,因为正视癌症防治,以“防”避悲剧是最有效的方式。而目前亚洲综合细胞库提供的世界领先级检测手段——HCTC异变细胞早筛项目中可实现提前3至6年精准预测实体癌的目标。

  亚洲国际医学中心顾问医生、美国阿尔伯特•爱因斯坦医疗中心主任拉金德兰•柰杜教授则分享了中基9号二代高能种子干细胞治疗糖尿病的经验。拉金德兰•柰杜教授在利用干细胞治疗糖尿病方面拥有21年的经验,是耶鲁大学生物医学工程院博士、美国著名糖尿病医疗权威,曾获得美国劳伦•韦恩斯坦奖等12个医学奖项。

  拉金德兰•柰杜教授 义诊现场

  此外,亚洲综合细胞库细胞治疗中心副主任、斯坦福大学转化医学中心中国中心副主任郭明辉博士,香港中基1号国际膝关节医疗集团深圳首席康复专家毛雨生医生则从干细胞对抵抗人体衰老、膝盖关节恢复等方面的影响进行了分析,一致认为科学合理的干细胞治疗可以帮助病患恢复健康,提升生命活力。

  值得一提的是,作为细胞治疗的受益者奥运会乒乓球女单冠军陈静女士,亚洲综合细胞库防癌慈善基金会名誉会长、深圳市政协原副主席李连和先生,香港中基国际健康会会员陈京先生等也论坛交流环节中也以“现身说法”的方式,分享了自身通过细胞治疗实现健康生活的经历。

  闫立先生与陈静女士合影

  亚洲综合细胞库武汉中心启动仪式

  论坛同期,主办方宣布亚洲综合细胞库武汉中心正式启动,并启用:奥运体操冠军李小双先生担任亚洲综合细胞库武汉中心执行总裁。

  李小双先生在揭幕仪式发言中指出,人生如一棵树,健康是这棵树的根,根深才会叶茂。没有健康的身体,就是无根的生长。李小双先生将亚洲细胞库武汉中心比喻为人体健康的4S店,这里集合了世界上最好的技师和最原装的人体配件(即:国际领先的细胞库储存、制备、应用等技术),当人体健康状况出现问题时,当免疫力下降时,亚洲综合细胞库武汉中心将协同香港总部致力于帮助有需要的人获得更为持久、安全的健康帮助。

  李小双先生在启动仪式上致辞

  据了解,亚洲综合细胞库是目前世界领先的国际自体免疫细胞库,它严格按照国际药品认证PIC/SGMP标准和美国血库AABB标准建造,是亚洲第一家达到FACT标准的机构,可提供国际标准的细胞药品和安全有效的细胞制剂,可实现细胞药品转化应用。其中,免疫细胞储存技术及应用已达国际领先水平,一般群体如需储存基本与平时捐血流程相似,抽血仅需6ml后,实验室工作人员会将血液拿去做NK细胞的隔离、培养、激活和按最高标准2000倍扩增。免疫细胞大概可储存10年左右,也就是说在这10年时间内,如果我们的身体出现不适甚至癌症体征,可以取出免疫细胞帮助治疗,最终带动体内免疫细胞大军的力量击败癌细胞,获得健康。

  据透露,亚洲综合细胞库广州中心即将于2019.10.19在广州宣告正式成立。

内容页广告位二
内容页广告位三