当前位置:中华健康网> 资讯 > 正文

冰溪与你分享护肤小常识,科学护肤才是硬道理

2019-08-12 16:33    来源:中华健康网        责编:李秀林

  俗话说,爱美之心,人皆有之。很多人都很注重面部的日常护理,希望拥有健康美丽的肌肤,但是,每天坚持护肤的你知道如何科学地护肤吗?今天冰溪就来分享一些实用的护肤常识,教你正确认识护肤品,学会科学保养。

  一、护肤品使用多久才能见效?

  护肤品的见效时间视其功能而定。清洁、补水、润肤、保湿、防晒类产品,是可以立即看到效果的。但是如修复、祛斑、美白、祛痘、淡化皱纹等功效,则不能立即见效,是要根据肌肤的代谢周期(28天左右),慢慢产生效果的。

  过分追求速效美容,常常会误踩了护肤的天坑,什么含抗生素或激素的祛痘产品呀,含汞或激素的祛斑产品呀、含氢醌或汞的美白产品等,给自己的肌肤埋下安全的隐患。

   二、护肤品被吸收了吗?

  护肤品涂在皮肤上很快就感觉不到了,就是被皮肤吸收了吗?其实并没有,此时的护肤品成分大多是贴服在皮肤表面。

  皮肤表层有一层皮肤屏障,普遍认为分子量小于500道尔顿的分子才可以穿透皮肤屏障被吸收进身体。(引用自:皮肤病学实验)。

  而且皮肤吸收是一个复杂而缓慢的过程,并不是在一瞬间完成的。你涂完之后感觉马上就感觉不到护肤品了,其实是说明护肤品的贴肤性很好。

  三、护肤品一定要吸收后才能起效果吗?

  并不是的。如清洁类、润肤类、保湿类、防晒类的产品,只要在皮肤表层就能发挥作用。

  当然,润肤保湿类产品中如果含有可以被皮肤吸收的小分子成分,是可以起到更好的效果的。比如冰溪皮肤屏障修护乳,既有甘油等基础保湿成分,又有大分子的透明质酸钠+聚谷氨酸钠成分,更有可以渗透到皮肤角质层中的小分子—甜菜碱,大小分子成分协同作用,三重锁水保湿。保湿效果更好,更持久。

  四、护肤品的刺激反应是什么?

  护肤品的刺激性是相对的,不仅与产品的成分、浓度有关,也与自身的皮肤状况有关。比如水是非常温和的,但若皮肤破了,即使喷上纯水也可能感到刺痛。敏感肌小伙伴们的皮肤耐受性相对较差,所以更要注重产品成分的温和。

  可是如果皮肤屏障受损严重,即便使用成分非常温和的护肤品,仍然可能产生泛红、刺痛等刺激性反应。刺激性反应是一过性的,并不会随着时间的推移而加重,在刺激因素消除后,刺激感也很快就会消失。一般情况下是可以继续使用护肤品的。

  五、过敏性反应又是什么?

  过敏性反应又叫过敏性接触性皮炎,是一种免疫反应,有免疫细胞和因子参与,一般在用护肤品几小时或几天后才会发生,轻者仅表现为与接触部位一致的鲜艳的境清红斑,重者可出现肿胀性红斑、密集丘疹,甚至水疱,大多伴有瘙痒、灼热和肿胀感,而且症状会逐渐加重,脱离致敏因素后也不会立即消失。

  如在护肤品使用过程中出现过敏症状,应立即停止使用,及时就医,同时应排查致敏原并避免再次接触。

  六、护肤效果为什么会反弹?

  使用某些产品或方法后,皮肤状态很快变好了,但停用后,皮肤状态会在短时间内急剧变差,甚至比使用之前还要差,我们把这种现象称为护肤效果反弹。

  引起反弹的多是含某些激素或重金属的速效护肤品,尤其是激素成分—如果不用它就反弹,形成激素依赖。

  停用护肤品后,护理效果逐渐减弱则属正常现象。因为皮肤会自然、持续地老化,必须持续保养。

  今天冰溪准备的护肤小知识大家都学会了吗?

  每个人的皮肤状况不同,适合的护肤方式也不一样。掌握科学的护肤知识,有针对性的护肤,才能事半功倍哦。尤其敏感肌的小伙伴,在选择护肤品时,应选择温和、不刺激的修护产品。毕竟,皮肤健康是拥有靓丽容颜的基础哦。

  冰溪,药厂生产的护肤品,专注修护敏感肌肤。0酒精、0香精、0色素,温和不刺激。主打成分钙离子和神经酰胺3脂质体,能够快速修护敏感肌肤皮肤屏障,缓解皮肤干燥、瘙痒、灼热、泛红等症状。重拾健康美肌,从冰溪开始!