当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

放心消费在东站,暖心微笑“在路上”~

2019-11-15 09:14    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

杭州火车东站,

亚洲最大的铁路枢纽站之一,

是与980万杭州人和5700万浙江人

生活密切相关的公共场所。

每天迎来送往,

怎么样的服务

才能让旅客微笑“在路上”?

江干区市场监管人

有一份独特的“暖心”秘籍~

为积极做好“东站商业设施服务大提升”改革工作,营造人民群众放心满意的消费环境,江干市场监管局立足于杭州东站枢纽消费环境建设,实干担当凝聚工作合力,助力长三角跨界一体化发展示范区建设高质量发展、高水平迈进。

借“东站服务大提升”改革之际,江干区市场监督管理局联合铁路部门,以东站为整体进行放心消费示范站的创建,将站内全部商家纳入培育店,并进行分类指导创建,截至目前,已评定“放心消费示范店”50家,“放心消费争创店”119家。

成立杭州东站消费调解联盟,整合铁路、市场监管、运管、公安、市场管理方的力量,有效处置各种类型的消费纠纷。同时,东站市场监管所在站内设立“杭州东站消费维权服务站”,配备专业调解人员,建立快速处置机制,实现消费纠纷不出站,都能得到有效的处置。

杭州东站消费维权服务站

地址:杭州东站东广场到达层6号电梯口钱新物业东站枢纽服务中心内

东站市场监管所在50家示范店门口张贴了“放心消费示范店”的标识,通过示范店引领消费;还在站内张贴“创放心消费枢纽,建国际一流名城”等的宣传海报,并在站体内外33处大型灯箱、电子显示屏上播放公益广告,营造浓厚的放心消费环境,提升旅客消费意愿。采用微信有奖答题、调查问卷等贴近群众、旅客日常生活的方式在东站举办“放心消费在东站”宣传咨询活动,形成消费者与经营商户良性互动的良好局面。

放心消费示范店

more+

营造浓厚的放心消费环境

江干区市场监管局全面维护站内市场秩序平稳有序,强化食品安全、商品质量监督。

2019年

共完成站内各类商品监督抽检98个批次,至目前已出具检验结果的合格率达100%。

专项整治行动

针对消费维权热点难点,开展价格、礼品、杭州特产和旅游市场秩序整治等专项行动,严厉打击违法行为,以最严格的监管措施切实保护消费者合法权益,全面维护市场秩序平稳有序,为广大消费者营造一个安全和谐、放心舒心的消费环境。

站内食品礼品检查

杭州东站诚信经营大联盟

成立“杭州东站诚信经营大联盟”,站内所有商家签订诚信经营承诺书,作出依法经营、文明经营、明码标价、一般商品七天无理由退换货等十条承诺,并在创建中自觉践诺,接受舆论监督、社会监督和消费者监督。

目前

杭州东站日均旅客总换乘量约72.6万人次,站内消费纠纷日均处置12件左右,快速有效处置率100%,旅客满意度达到98%以上。

服务的提升,

带来旅客体验和心情的提升。

为民办实事,

我们也一直在路上~

 

内容页广告位二
内容页广告位三