当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

家门口看名医,上海专家“组团”到泰州四院义诊

2019-11-15 12:12    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

  “孩子就要送去上幼儿园了,跟他说什么都懂,可是就是不说话,这可怎么好啊?”泰州市第四人民医院儿科诊室内,刘先生(化姓)正抱着3岁的儿子向来自上海的儿科专家李锋问诊。

  10月18日,泰州市第四人民医院携手上海交通大学医学院附属新华医院举办大型义诊活动。参加此次义诊的专家专业涵盖心胸外科、小儿呼吸内科、发育行为儿童保健科、皮肤科、呼吸内科、骨科等专科。此前,预告消息一经推出,就受到了泰州百姓的关注,预约情况非常“火爆”,仅提前预约的就诊人数就高达两百多人。

  义诊现场,前来就诊的患者络绎不绝,专家们耐心细致地为前来问诊的患者检查,询问病状、剖析病因,耐心解答他们的问题。同时,为了进一步提升义诊的服务质量,本次义诊,泰州四院还配合派出了相关科室的专家联合坐诊,以便为有需要的患者后续诊疗提供便利。

  皮肤科专家庄寅在为一个小男孩看完身上的痤疮后,一位老大爷便着急地走进诊室。“医生,我脸上长得这也不知道是啥,不疼不痒,现在越长越大了。”根据大爷的描述以及现场仔细检查,庄医生为大爷预约了泰州四院皮肤科主任下周的门诊,为大爷进行切除手术并做病理分析。“医生您真是太好了,千里迢迢来泰州免费为我们看病。”确认好手术时间后,大爷不停地感谢。

  来自高港的李女士(化姓)多年咽喉沙哑,病情反反复复,近期,病情又再一次加重,本想去外地大医院看病,得知本次义诊活动消息后,带上病历来到了泰州四院。“平时工作忙没时间去外地看病,没想到这次在家门口就能见到上海专家,听说各病种限约30位病人,我早早就来医院排队了。感谢专家的耐心解答,也感谢泰州四院为我们老百姓提供这么好的一个平台。”李女士的脸上洋溢着笑容。

  据了解,自今年7月12日泰州四院“名医工作室”正式揭牌成立以来,广大市民“足不出户”,就能直接享受到来自国内知名医院的远程会诊和来自上海、南京、无锡等各地知名专家的诊疗服务,真正实现不出泰州就能享受到国内知名专家团队的高水平诊疗服务。(为保护患者隐私,照片已作适当处理)林珑

内容页广告位二
内容页广告位三