当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

著名歌手梅艳芳因宫颈癌去世,医生提醒,子宫不好有四个信号

2019-11-17 09:23    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

到梅艳芳,很多人都不陌生,她是香港女歌手,演员,是香港演艺人协会的创办人之一和首位女会长,像《镜花水月》、《女人花》、《床前明月光》等专辑,深得大众欢喜,而在电影方面,梅艳芳缩主演的《胭脂扣》《半生缘》都深得好评。

遗憾的是,天妒英才,2003年12月30日,梅艳芳因为宫颈癌病逝,年仅40岁。

医生提醒,在我国,宫颈癌的发病率非常高,而且越来越年轻化,那么,你知道,当宫颈癌来临的时候,身体究竟有哪些信号?

第一,不规则流血,当宫颈癌来临的时候,最先出现的症状就是不规则流血,早期的时候,患者会在内裤上发现血渍,或者同房后出血,随着时间的推移,可能会出现出血量增多,严重的会出现大出血。

第二,绝经后异常流血,50岁-55岁是宫颈癌的高发年龄,很多女性绝经后突然又出现异常的流血,以为是又来了月经,其实却是宫颈癌发出的异常信号,千万不能忽视。

第三,月经异常,有些女性,突然出现月经量增多,月经周期延长,也要高度警惕宫颈癌的来临,对于年轻女性,在出现月经异常的时候,很容易被忽视。

第四,米泔水样渗液,宫颈癌不仅会引起异常的出血,还会引起米泔水样渗液,如果合并严重的感染,还可能出现特殊的臭味。

宫颈癌是一种恶性肿瘤,要想及时发现它,最佳的方式,就是定期进行妇科检查,一般来说,进行宫颈脱落细胞学检查和高危型HPV检查,更有利于发现宫颈癌。

要想远离宫颈癌,一定要保持健康的生活方式,特别是洁身自好,因为多个性伴侣,很容易导致感染高危型HPV。

内容页广告位二
内容页广告位三