当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

美国麻省总医院新技术或可帮助判断毛囊健康状况

2019-12-02 16:26    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

人们常把脱发与现代人常见的工作压力大和长期熬夜等现象联系在一起,社交媒体上脱发的话题热度也一直不减。事实证明,确实有多种因素可能会阻碍头发正常生长,导致毛发疾病和脱发,但如何治疗脱发以及不同疗法的效果该如何衡量仍然悬而未决。

近期,美国麻省总医院的研究人员开发出一种新方法来检测毛囊活性,并可用于测试不同疗法对头发生长的影响。该研究的相关结果已发表在英国《科学报告》杂志上。研究人员发现,当毛囊健康的头皮区域受到轻微按压时,该区域就会产生稳定的磁场。该磁场可通过脑磁图描记术(MEG)进行测量。基于以上发现,研究人员通过头盔状的脑磁图测量了每个参与者头皮多个位置毛囊的活动情况,并绘制了相应的电活动图。该研究的参与者包括2名脱发症患者和15名健康的参与者(包括5名健康女性)。脱发症患者电活动图中的头皮受压位置没有出现电活动信号,而其他参与者的电活动图则显示出不同程度的毛囊电活动强度。

脑磁图描记术的发明者,同时也是美国麻省总医院放射科研究员的David Cohen博士表示: 本次研究通过定量的方法观察毛囊活动,这也是首次直接对毛囊本身电活动进行测量的研究。同为美国麻省总医院放射科研究员的Sheraz Khan博士表示,通过脑磁图描记术检测毛囊活动强度能够定量且客观地评估毛囊的健康状况,并作为治疗脱发的生物标记物。

关于美国麻省总医院

麻省总医院成立于1811年,是哈佛医学院最初设立且规模最大的教学医院。我们拥有全美最大的以医院为基础的研究项目,同时也是美国国立卫生研究院研究资金最大的接受者,我们的研究项目横跨医院的20多个临床部门和中心。麻省总医院可以为几乎每一个专科和次专科、内科和外科领域提供精准的诊断和治疗。我们的六个多学科护理中心以癌症、消化系统疾病、心脏病、神经内科、血管医学和创伤中心的创新而闻名世界。另外麻省儿童总医院提供全面的小儿保健服务,从初级护理到运用尖端疗法诊治复杂和罕见的疾病。麻省总医院连续多年被《美国新闻与世界报道》评为美国最顶级医院之一,也是唯一一家在所有16项专科排名中均获得名次的医院。在接受评估的近5000家医院中,麻省总医院自1990年评选举办开始便一直占据荣誉榜顶级医院之列。2019年,麻省总医院被《美国新闻与世界报道》评为全美第二。

内容页广告位二
内容页广告位三