当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

2019中国家庭健康大会在京召开 女性在家庭健康中的作用受到关注

2019-12-09 15:12    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

随着《“健康中国2030年”规划纲要》推出以来,加强家庭健康建设日益受到全社会的关注。12月7日,2019年中国家庭健康大会在北京全国人大会议中心召开。

会议现场

大会由世界卫生组织驻华代表处、国家卫生健康委疾病预防控制局、全国妇联妇女发展部指导,国家卫生健康委人口文化发展中心、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会联合主办,中国家庭报社主要承办,众多业内学会提供学术支持。

共造家庭健康建设  关爱女性营养健康

现场,大会通过解读“2019中国家庭健康指数报告” 、宣读《建设健康家庭倡议书》等方式,针对中国家庭营养补充习惯、健康指数分析等揭秘了家庭健康的认知困惑。与会观众一致认可健康家庭建设中政府、社会、企业、个人与家庭都具有责任,需要每个人、每个机构的努力。国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安表示:“按照世界卫生组织对健康的定义,包括了身体的健康、心理的健康,还有社会适应性以及道德层面的健康。每个家庭都健康了,整个国家人民健康水平才能提升。”

不仅如此,备受社会关注的现代家庭女性痛点问题,同样引起了现场观众的热烈讨论与共鸣。健康中国2030战略启动以来,家庭女性健康有关的健康产品受到更严格的监管,这将更好的提升全民健康意识,为家庭健康建设提供更安全、更优质的环境。

Swisse联合各界齐发声 关爱家庭女性健康

在主论坛举办同时,国家卫生健康委妇幼健康司副司长宋莉、省级妇幼联合会副主席马洁、中国营养学会理事长杨月欣、Swisse中国区执行总裁李凤婷、京东健康营养保健业务部总经理杨叶出席了以“女性健康”为主题的大会分论坛。

出席“女性健康”分论坛专家

分论坛中,宋莉就国家在女性健康事业取得的主要成就、面临的主要挑战以及下一步的女性健康发展策略进行了介绍。她指出,下一步将继续从妇女儿童最需要解决的问题出发,从新时代妇女儿童多层次、多样化的健康需求出发,努力制定好、实施好,富有情感温度、富有健康保障的政策措施,让女性朋友及她们的孩子、家庭更有获得感和幸福感。

马洁作了题为《关爱女性,关爱家庭》的演讲,从国家及政府角度剖析了女性在社会中的角色和定位。中国营养学会理事长杨月欣表示:“女性是全家的营养师,只有营养师多了,我们的家庭营养才会更健康、更科学。”其说明,营养是一个非常专业的领域,应该向更职业的方向发展,所有人都应应该加强营养训练,同时注意心理健康训练。

Swisse中国区执行总裁李凤婷表示:“女性是每一个家庭中的重要成员,扮演着母亲、妻子、女儿的角色,很大程度也决定了家庭整体健康水平。Swisse将不忘初心,继续在关爱女性健康的道路上不断深耕,砥砺前行。通过不断创新,发挥敢为人先的企业精神,大力传播时尚、健康的生活理念,向消费者展现更加积极健康的生活方式。”

京东健康营养保健业务部总经理杨叶介绍到,根据京东健康营养保健品用户的分析,发现85后到90后的女性是消费主力,在购买决策上,用户认为正品保障是重要的关键点。

内容页广告位二
内容页广告位三