当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

佑安肝病感染病专科医疗联盟成立14个专业学组 推出专项基金

2019-12-15 17:07    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

12月13日-14日,佑安肝病感染病专科医疗联盟2019年年会在京正式召开。

会上,北京市医院管理中心党委书记、主任潘苏彦充分肯定了联盟的发展模式:“佑安专科联盟已经开创性的做了一系列富有成效的工作。联盟牵头单位佑安医院及各成员单位也在临床帮扶、远程会诊、双项转诊等各方面,进入合作发展的快车道。联盟要继续发挥对肝病感染病防治勇于担当的优良传统。尤其在新发、突发传染病防控方面,一旦国家有需要,应继续当仁不让、义不容辞地做好相应工作,推动实现健康北京、健康中国的目标”。

首都医科大学副校长管仲军表示:“佑安医院牵头成立的佑安肝病感染病专科医疗联盟,已经初步形成了有一定规模和影响、组织结构完善、专业发展方向明确,充满朝气和生机的新型专科医联体”。希望联盟能借助科技创新和新型技术,继续实现跨越式发展。

佑安联盟理事长、北京佑安医院党委副书记、院长金荣华提出:“佑安专科联盟通过全体理事人员的不懈努力,联盟的组织框架构建已趋于完善,联盟这艘航母已经起航、我们的发展正驶向深水区。只要我们能充分发挥平台优势,扎实‘同行’,保证‘同质’、追求‘“同创’,我们就一定会迅速成长为有重要影响的、我国肝病感染病防治战线的中坚力量。”

会上,佑安肝病感染病专科医疗联盟成立了艾滋病性病、肝病微创诊疗、中西医结合肝病、肝衰竭及人工肝、遗传代谢性肝病、重症肝病及ICU治疗、肝病及感染病内镜诊疗、新药临床试验规范化管理、医院感染预防与控制、脂肪肝、自身免疫性肝病、感染与炎症影像学等14个专业委员会或专业学组。并先后举行了佑安联盟多向转诊平台及远程会诊中心启动仪式,发布了佑安专科联盟科研专项基金,开展了肝病感染病新进展学术交流会及各专业委员会发展规划汇报交流会。

据了解,为优化资源配置,创新服务模式,提高服务效率,降低服务成本,落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》等文件精神,佑安专科联盟建立了多向转诊平台及远程会诊中心,可便捷开展远程医疗、预约诊疗(预约检查、预约转诊)、急危重患者多向转诊(预约住院、下转随访、下转住院)、慢病管理等服务,实现联盟医院间医疗资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同,构建有序的分级诊疗格局,全面提升基层肝病感染病整体医疗服务水平。

内容页广告位二
内容页广告位三