当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

舒视明®氨碘肽滴眼液:玻璃体浑浊首选药物

2019-12-19 13:59    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

曾几何时,我们的眼睛不再明亮如初!

——这是很多被玻璃体混浊困扰过,包括患有白内障的人内心发出的声音。

现在,随着环境的改变与电子产品的泛滥,以及随着人口老龄化加剧,国人的眼疾种类越来越多,视力残疾康复需求加大。这其中,白内障是首要致盲因素,而玻璃体混浊,就是白内障的主要症状之一。

玻璃体混浊(vitreous opacities)是人眼玻璃体最常见的一种现象,许多重要的眼底病都是由于有了玻璃体混浊才引起患者注意并到医院就诊的。玻璃体混浊是指玻璃体内透明的凝胶体出现不透明体。多种眼疾可以引起玻璃体混浊,除了白内障,最常见的还有老年性变性、近视性变化、玻璃体后脱离和生理性飞蚊症,此外,视网膜脱离、葡萄膜炎、原发性家族性淀粉样变性、闪光性玻璃体液化等也可出现眼前黑影等临床表现。这类混浊常常影响视力,并可以导致玻璃体周围组织发生病变。玻璃体混浊不但影响人们的视力和眼部健康,也会给人们的生活和工作带来诸多麻烦。所以,玻璃体混浊患者要积极接受治疗,并做好眼睛保健护理。

作为专注于眼科药品研发和生产,具有三十多年眼药研发和生产经验的一家现代化制药企业,杭州国光药业股份有限公司出品的舒视明®氨碘肽滴眼液,就是一款被临床医生和专家认可的玻璃体混浊首选药物、白内障预防治疗理想药物。

 

舒视明®氨碘肽滴眼液的主要成分是采用动物眼球和甲状腺经胰酶和霉菌蛋白酶水解提取而成的生化制剂,含有机碘和谷氨酸、胱氨酸、甘氨酸、天氨酸、冬氨酸、赖氨酸等十八种氨基酸,以及多肽、核苷酸、多种微量元素等,多种成分协同作用,治养结合、多效合一!其中,谷、胱、甘、天、冬、赖等十八种氨基酸及多肽、核苷酸和多核苷酸,为重要的机体营养成分,参与机体生理活动和细胞代谢调节。这里面的多肽类物质可以激活或调控某些与白内障密切相关的酶类,如超氧化物歧化酶、谷胱甘肽还原酶、过氧化物酶、醛缩酶、己糖激酶,纠正局部代谢紊乱;谷胱甘肽是由谷氨酸、半胱氨酸、甘氨酸组成的三肽,通过γ-谷氨酸循环维持稳定浓度,能有效地防止晶体蛋白氧化,维持晶体透明。微量元素牛磺酸(由半胱氨酸氧化脱羧生成)对白内障有直接作用,能防止晶体蛋白氧化变性,调节晶状体渗透压。有机化合碘(包括甲状腺素和碘代酪氨酸)能激活甲状腺功能,有效调解机体组织的蛋白质、糖和脂类代谢;改善组织细胞内外离子平衡紊乱,促进生长发育和组织修复再生;直接渗入细胞内扩张末梢血管、改善微循环,增加眼部的血液供应,增加毛细血管通透性;抑制视网膜炎性反应;增强吞噬细胞的吞噬能力,促进炎性渗出物和其他病变产物吸收清除作用。

现在,临床医生在治疗玻璃体混浊时,一般首选国光药业的舒视明®氨碘肽滴眼液,此外还辅以日本第一药品产业株式会社的沃丽汀(卵磷脂络合碘)、吴中医药和拜耳的普罗碘铵、华润紫竹药业的复方樟柳碱,以及莎普爱思、白内停和麝珠明目滴眼液等。但沃丽汀(卵磷脂络合碘)治疗中心性浆液性脉络膜视网膜病变、中心性渗出性脉络膜视网膜病变、玻璃体出血、玻璃体混浊、视网膜中央静脉阻塞等;普罗碘铵主要用于晚期肉芽肿或非肉芽肿性虹膜睫状体炎、视网膜脉络膜炎、眼底出血、玻璃体混浊、半陈旧性角膜白斑斑翳等;复方樟柳碱主要用于治疗用于缺血性视神经、视网膜、脉络膜病变等;莎普爱思更偏向于糖尿病眼部病变患者;白内停防止晶体内不溶性蛋白质的形成,阻止白内障病情进展效用,无清除作用;麝珠明目滴眼液运用中医理论,肝开窍于目,治疗眼疾的同时调理肝脏。这些药物的说明书,都没有明确标明用于玻璃体混浊的治疗。

与这些药物相比,舒视明®氨碘肽滴眼液是唯一的一个在说明书中标注对玻璃体浑浊有治疗作用的滴眼液,并且治养结合,标本兼治,作用以一抵三。

正因为此,舒视明®氨碘肽滴眼液也得到了业界专家的高度认可。在今年9月举行的2018年中华医学会第二十三次全国眼科学术大会期间,与会的全国各地数十位眼科专家,莅临国光药业参观,同时就老年性白内障和玻璃体混浊以及其他眼科常见疾病的诊疗方法进行了学术探讨。专家们对国光药业的舒视明®氨碘肽滴眼液表示赞赏,并就未来做循证医学的方向提出了宝贵意见。

 

作为舒视明®氨碘肽滴眼液的生产企业,杭州国光药业股份有限公司拥有一支专业的眼药研发和销售队伍,目前已上市眼科产品30多个,其中首研产品5个,舒视明®氨碘肽滴眼液就是其中的典型代表。公司的其他拳头产品还包括舒视明®眼氨肽滴眼液(注射液),对于视力疲劳患者、青少年假性近视患者具有独特疗效,并可用于眼球的营养辅助;舒视明®乳酸左氧氟沙星滴眼液,采用独特的乳酸盐剂型,多年来市场份额一直稳居抗菌类滴眼液的前三甲;舒视明®妥布霉素地塞米松滴眼液,是妥布霉素和地塞米松的复合制剂,为患者术前、术后的首选抗菌滴眼液。

“爱眼,从国光开始!”这是国光药业的一句口号,更是一种承诺和信念。今后,国光药业将继续坚持高标准严要求,为眼科临床精心打造出更多更好的产品。

 

内容页广告位二
内容页广告位三