当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

携手晋煤集团新里程医院集团控股投资晋煤总医院

2019-12-30 20:18    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

12月28日,山西晋城,山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(以下简称“晋煤集团”)与新里程医院集团举行签约仪式,共同宣布新里程医院集团旗下医院管理平台北京国科新里程医院管理有限公司(以下简称“国科新里程”)控股投资山西晋煤集团医疗健康有限责任公司(以下简称“晋煤医健”)。晋煤医健旗下有晋城市最大的三甲医院晋煤总医院、6家二甲及一级医院、17家社区卫生服务站,总床位数约2000张。

△晋煤集团副总经理曹建平和新里程医院集团首席执行官林杨林分别代表双方签约

晋煤集团副总经理曹建平和新里程医院集团首席执行官林杨林分别代表双方签约。晋城市委常委、秘书长孙世新,晋城市政府副市长王宏微,中国科学院企业党委书记、新里程医院集团董事长吴乐斌,晋煤集团党委书记、董事长李鸿双,晋煤集团党委副书记、副董事长、总经理王志清,晋城市卫健委主任樊林奎,中国科学院大学医学中心副主任秦晓飞,中国科学院控股有限公司企业发展部总经理李满文,中科院科技发展投资有限公司总经理白建伟,山西省产权交易市场业务一部部长郝小云等人出席了签约仪式。

晋煤总医院赵瑞峰院长表示:“与国内最大综合医院集团之一的新里程医院集团强强联合、优势互补,将进一步促使双方市场、管理、资源、技术、品牌等优势转化为经济优势、竞争优势,助推晋煤总医院发展成为‘研究型、平台型、国际化’的一流医学中心,为职工群众及当地百姓提供全方位、全生命周期健康服务,履行矿山救护职能,力争成为全省国企剥离办社会职能的成功典范。”

晋煤集团党委书记、董事长李鸿双表示:“国科新里程是社会资本办医的改革者、引领者和创新者,尤其在医院改制、医疗资源整合、现代化医院管理方面具有突出的优势、丰富的经验、超前的理念,并依托学术、技术、科研、人才、品牌等影响力,为我国医疗事业健康发展做出了巨大贡献。无论基于双方优势互补,还是考虑到目标追求及机制理念的相似,国科新里程都是晋煤集团理想的、优质的、最佳的战略合作伙伴。”

签约仪式上,中国科学院企业党委书记吴乐斌表示:“在中国科学院大学和国科控股的支持下,晋煤总医院将共享国科大的品牌、学术和信息资源,下一步将积极推动晋煤总医院成为国科大的附属医院。在几方共同支持下,晋煤总医院会越办越好,实现李鸿双董事长所说的成为‘研究型、平台型、国际化’的一流医学中心的目标。”

新里程医院集团首席执行官林杨林表示:“面临人口老龄化带来的巨大医疗需求和医保持续控费带来的顶层设计变革,新里程医院集团将携国科体系的股东资源和中国科学院大学的品牌优势,在体制机制创新、医疗资源输出、运营体系革新、品牌价值提升等方面给予晋煤总医院战略性赋能,为晋煤总医院打造产学研一体化的科研成果转化中心、防控治康养一体化的医养中心和立足晋城辐射山西床位超过3000张的区域医疗中心,为那些想做事、能做事、做成事的同事们,提供一个激动人心的事业平台、激发人心的专业讲台和深得人心的情感舞台。

内容页广告位二
内容页广告位三