当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

国民健康无小事,益海嘉里集团助推区域营养创新平台搭建

2020-01-07 15:52    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

近年来,国民健康越来越受到国家层面的重视。在《“健康中国2030”规划纲要》中,国家提出了建设健康中国的目标和任务,作出实施健康中国战略的重大决策部署。为了推进健康中国的建设,益海嘉里集团携手中国营养学会成立了“中国区域食品营养创新平台”。

益海嘉里集团与中国营养学会联合创建的“区域食品营养创新平台”,进一步贯彻落实了《国民营养计划(2017-2030年)》中的任务和要求。这一平台广泛联合高校、科研院所、医院和产业链企业,秉承共建共享的原则,打造从科研开发、成果转化到产业化生产于一体的产学研创新平台,立足国家发展需求,以期提升全民营养供给能力,促进中国学术界、专业协/学会和政府间的广泛交流合作。

image.png

同时,益海嘉里集团决定升级科研基金,在创新平台下设立全民营养创新基金,搭建数字化的信息平台和数据库,集合智库资源,开展膳食营养基础研究,并将科学的膳食营养知识普及传播,全面助力《“健康中国2030”规划纲要》。

一直以来,益海嘉里集团都积极引导国人健康消费、引领行业健康发展,并与中国营养学会在食品营养研究方面保持密切合作。本次二者共同成立的区域食品营养创新平台,无疑为国民健康打了一剂强心针。未来,益海嘉里集团将继续在推进国民健康这一方面发力,助力健康中国。

内容页广告位二
内容页广告位三