当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

2020年湘以医疗科技创新(国际)研讨会在长沙高新区举行

2020-01-14 15:18    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

2020年1月10日,2020年湘以医疗科技创新(国际)研讨会在长沙高新区举行。湖南省人大教科文卫委员会主任委员梁肇洪、湖南省科技厅副厅长朱皖,省商务厅副厅长李心球,长沙高新区管委会副主任崔晓出席。此次活动有10余家以色列尖端医疗科技项目相关负责人参会,特别邀请以色列驻华大使馆商务参赞Esti Kovo参加。

 临床数据显示,检测有五个以上异常信号的人,有40%在90天内患有严重心脏问题;如果我们可以训练大脑自我改变将会怎样……现场,与会嘉宾分享了5个重点项目情况。

 “2019年,长沙高新区外贸进出口总额50.1亿美元,增长46.6%,位居全省十强园区之首,全省外贸十强企业中有4家为麓谷企业。”崔晓介绍,希望通过此次研讨会,进一步加深双方的了解,打通合作新路径。

 近年来,为适应经济全球化的发展趋势,加快推进建设国际化和创新型城市步伐,进一步做好对外开放工作,提高开放型经济质量和水平。长沙高新区始终把增进对外交流,拓展对外贸易,实现国际经济合作,吸引国际高层次人才放在优先发展的方向,建设了国际科技商务平台、外贸综合服务中心、“湘企出海+”综合服务平台长沙专区等多个开放型经济支持平台,初步形成“1+N”服务平台体系,为海外驻长沙机构发展提供优质服务,构筑适合国际合作发展的人文环境和工作氛围。

 早在2018年举办的首届湘以科技创新经贸对接会加强了高新区与以色列之间的联系,此次研讨会的开展促进以色列先进医疗科技企业与我省医疗健康产业的深度对接,推动引入高端医疗健康技术合作项目。

 据了解,中以生物科技有限责任公司自2017年在长沙高新区创立以来,深耕以色列大健康医疗领域,并促进以色列尖端医疗科技进入中国。目前10多个以色列尖端医疗科技项目落户长沙,占全国以色列医疗科技合作落地项目总量40%以上。此外,2019年12月份,中以生物科技有限责任公司成为“对以科技合作联盟”创始成员单位。

内容页广告位二
内容页广告位三