当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

“保险+健康+医疗”描绘健康中国蓝图,平安福荣获健康保险发展论坛大奖

2020-01-17 17:18    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

健康,民之所望,政之所为也。

 随着人民群众对健康保障需求的日益增长,中国银保监会于2019年12月1日发布新版《健康保险管理办法》,不断推进商业健康险助力“健康中国2030”建设,着力满足人民群众日益增长的健康保障需求。

 在此背景下,1月9-10日,平安人寿应邀参加在北京举办的第五届中国健康保险发展论坛,与产、学、媒三界嘉宾共话商业健康险新生态构建的转型、合作、创新之路,深入探讨科技赋能商业健康险的创新革变。

 在论坛“金魁奖”评选典礼上,平安人寿旗下主力保障型产品“平安福”凭借在专业健康险领域的卓越表现,荣获“最佳综合保障型产品奖”殊荣。

 打造“平安福”品牌,不断强化健康保障体系

 多年来,为切实给予客户全面的、与时俱进的健康保障,满足客户不同生命周期的健康保障需求,平安人寿一直深耕产品的“健康保障”属性,强化保障型产品运营,依据市场大数据不断加快产品迭代速度,顺应客户新需求创新保障责任。其中,7年7次升级的平安福系列无疑是最成功的案例之一。

 最新版平安福(2019)Ⅱ涵盖150种疾病保障(100种重疾,50种轻症),基本囊括了人们普遍关注的高发疾病。不仅保障范围不断拓宽,平安人寿还着力挖掘其保障深度。平安福(2019)Ⅱ延续了平安福系列“涨保障”、“多次赔付”的经典优势,满足合同约定条件,轻症赔付或完成指定运动目标可增加相应健康保障,恶性肿瘤的复发、转移、新发、持续存在可获得额外2、3次赔付,轻症最多可赔付3次。

 此外更值得关注的是,平安福客户还可以根据自身健康风险程度,自主灵活强化保障。举例来说,如家族有癌症史,患癌风险较高,可以附加暖心保恶性肿瘤特疾和恶性肿瘤二三次,强化癌症保障。再比如,肥胖体质,三高、心脑血管风险较高,可选择附加心脑血管特疾保障进行强化。或者平时喝酒应酬较多,还可以额外附加肝肾特疾保障。

 在健康险产品严重同质化的今天,如何跑赢市场发展的速度,如何精准把控客户需求的动向,平安福始终坚持“人无我有,人有我优,人优我转”的创新理念,不断强健自身保障力,持续引领行业差异化、高质量发展。

 共享大医疗健康资源,构建“保险+健康+医疗”新生态

 新修订的《健康保险管理办法》中,首次将健康管理以专章写入 ,提倡“预防为主,防重于治”的保障理念。而平安早已前瞻性布局,率先将“健康管理”理念引入国内,将“保障”与“健康促进”有机结合,创新推出平安RUN模式。平安RUN与平安福紧密结合,借力科技实力,以切实给到客户的星巴克咖啡券等周、月奖励,将客户的长期运动目标分解为周月目标,鼓励客户动起来,帮助客户建立坚持长期运动的习惯。此外,客户达成年度运动目标,满足合同约定条件,平安福还会特别给予客户5%或10%保障增长的福利,让客户收获健康体魄的同时还能强化健康保障。截至目前,平安RUN已吸引近800万客户参与,超60万人达成年运动目标,并且据平安健康险联合南非最大的健康险公司Discovery、国际知名的研究机构兰德(RAND)发布的《用户健康年龄测评白皮书》结果显示,参加健康促进计划的平安RUN客户比未参保的人群更健康,预期寿命平均延长了6年!

 不止综合保障的费用补偿和平安RUN的健康管理,平安人寿还在整合大金融资产、大医疗健康资源,在科技与服务方面不断加大投入,致力于研究健康、医疗的未来走向,在产品+、健康医疗、贴心服务领域赋予客户更多便利。

 前端,“健康管理服务”为每一位客户配置了在线家庭医生,为客户提供涵括疾病预防、小病在线治疗、康复调理等全面的健康管理服务,帮助客户在线解决健康小问题的同时,更鼓励客户科学养生、科学预防疾病发生,养成健康习惯。后端,“就医360” 针对客户挂号难、就医难的痛点,共享公司覆盖全国、延伸海外的就医资源,提供“协助专家挂号”、“协助安排专家病床”、“国内外专家二次诊疗”、“原主诊专家院后复诊”、“海外专家病床安排”、“中医专家康复调理”等十一项就医服务,帮助客户解决找专家就医的担忧。

 健康中国,平安为先。不难看出,平安人寿通过构建“保险保障+健康管理+医疗资源”新生态,在助力健康中国2030的路途中获得了长足进步。未来,平安人寿将继续以科技为浆,创新为帆,为群众提供有温度、有态度的健康管理全生命周期服务,进一步向社会传播积极、健康、向善的生活方式,为构建大健康体系、推进健康中国建设蓄积合力。

内容页广告位二
内容页广告位三