当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

守护百姓健康!桐乡全面开展爱国卫生运动

2020-01-27 20:33    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

连日来,桐乡以开展冬春季爱国卫生运动为契机,在全市境内打响了一场没有硝烟的防御新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗。

1月25日下午,当记者来到梧桐街道杨家门社区金盛花园小区时,小区保安正背着装有消毒药水的设备在小区道路、楼道、电梯内等进行全方位消杀。

“物业已经通知所有工作人员将信息传达到位,做好防护措施,服务好小区居民。”物业经理李梅说,连日来,他们在小区每个楼道的业主微信群发布了电子版《给全体市民的一封公开信》,确保每名业主都能知晓新型肺炎疫情防控知识。

下午,梧桐街道九曲社区工作人员也带领保洁人员对小区内的公共区域进行了喷洒消毒。社区工作人员俞天扬告诉记者,之前,他们已经对社区内的卫生死角进行了清理,对公共区域内的大门把手、扶梯等经常接触的地方用消毒液进行擦拭。“春节期间,我们社区工作人员会轮流值守,携手居民共同防御病毒。”

据了解,冬春季是呼吸道传染病的多发季节,为主动做好我市冬春季呼吸道等重点传染病的预防和控制工作,市卫健局、爱卫办要求全市持续开展冬春季爱国卫生运动,动员全社会积极行动起来,大力开展环境整治和健康宣教,降低冬春季重点传染病通过环境传播的风险,确保广大人民群众的健康。

目前,全市各镇(街道)已积极行动起来,重点加强对农贸市场、老旧居民区、背街小巷等重点场所的监督和管理,清除卫生死角,并抓住冬春时机,结合城乡环境卫生综合整治工作,开展以控制越冬蚊虫和灭鼠为重点的经常性除“四害”活动,做到群众性与专业性相结合,统一组织和日常杀灭相结合,有效控制“四害”密度。

一起来看看大家的积极行动吧!

对农贸市场重点消毒

不放过任何一个卫生死角

挨家挨户宣传到位

市爱卫办号召广大市民:开展家庭卫生大扫除,及时清理家居环境,劝阻违规饲养家禽行为,保持生活环境的清洁卫生,保持基本的手部和呼吸道卫生,勤洗手,坚持安全饮食习惯,尽可能避免与有呼吸道疾病症状的人密切接触;居家和公共场所要保持室内空气流通。如有发热、呼吸道感染症状,要及时到医疗机构就诊。

内容页广告位二
内容页广告位三