当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

同战“疫”,共命运!平安健康(检测)中心移动CT影像车一直在路上!

2020-01-30 16:24    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

新年伊始,武汉肺炎疫情来势汹汹,这注定是一场没有硝烟的战斗。疫情的爆发导致武汉地区各大医院人流量急剧增加,随之而来的封城、停运让更多人措手不及。
 平安医保科技旗下的平安健康(检测)中心积极响应政府号召,主动肩负“医者仁心、众志成城”使命,于1月29日紧急驰援湖北省人民医院,定点投放64层移动CT影像车,为身处疫情前线的医护人员及患者提供强有力的诊疗保障。

 

    防控新型冠状病毒肺炎,最行之有效的办法是早发现、早诊断、早治疗、早隔离,而肺部CT是当前筛查与诊断新型冠状病毒肺炎的主要手段。平安健康(检测)中心此次支援湖北省人民医院,充分做好了患者接待准备工作以期全速投入抗疫战斗中。据悉,平安健康(检测)中心不仅为疫情前线提供了等同于三甲医院的高端CT设备,同时提供远程阅片与专家在线指导。经过远程操作培训,前线医生能够调试并使用影像车及CT设备,实时上传拍片结果连线中心自主研发的远程影像诊断平台——平安好影像。

 

    作为医学救援的“侦察兵”,平安健康(检测)中心移动CT影像车能获取人体所有重要脏器的形态学信息,其快速、无创等特点能为急诊救治提供最有价值的指导信息,能有效缓解当地肺部CT筛查设备不足的问题,让隔离区患者能在第一时间进行肺部CT检查,并帮助医护人员尽早发现病情,对武汉疫情的防控有着重大意义。

 

    移动CT影像车采用四重采集技术智能球管,在射线量不变的条件下提升四倍数据量,有效提升X射线应用效率,高转速且高分辨率的卓越特性保证了图像质量的优质。平安健康移动CT影像车严格按照《医用X射线诊断放射防护要求》《X射线计算机断层摄影放射防护要求》《车载式医用X射线诊断系统放射防护要求》等多项国家标准,做好完善的安全防护措施,保证患者使用过程中的安全。

 

    1月23日,武汉选择了封城,向全世界展现这座城市最大的社会责任感;1月29日,平安健康(检测)中心移动CT影像车却选择了逆行武汉,与医护人员一同守护武汉人民的健康。向所有义无反顾的“逆行者”致敬,向奋斗在一线的全体医护人员致敬!
 同战“疫”,共命运!愿我们的英雄平安,愿全国人民平安!

 

内容页广告位二
内容页广告位三