当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

脖子经常酸痛,是不是得颈椎病了?

2020-02-04 12:43    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

颈椎病是大家都熟知的一种病症,这种病症也叫颈椎综合征。主要指的是颈椎间盘退行性变、颈椎肥厚增生、颈部受到损伤等情况,从而引起的身体一系列不适,如压迫到了颈椎神经、血管,造成了身体不适。

在中老年人当中是常见的病症,但年轻人也应该重视起来。据相关的调查发现,最近几年年轻人出现颈椎病的概率大大增加。常见的人群 有经常久坐的人、IT行业、老师、学生等等。

这些行业患颈椎病的概率也比普通人高出4倍左右,还有人们经常说的脖子经常酸痛。可以先进行按摩,采取冷敷或热敷的方式,也可让多活动活动。

若还没有缓解,在此基础上,身体还出现了这几种表现,要疑似是颈椎病了。

颈部神经出现问题:身体的结构非常复杂,在颈椎病里发病率较高的就有神经根型,当机体的神经根被颈椎压迫。那么人就有可能出现一系列的不适。

如人们经常感觉到麻木、活动不是很灵活。在自己想要打喷嚏、咳嗽的时候,如果仰头这种现象还会出现明显的加重,就最好去正规医院检查一下,有可能是颈椎病的早期表现,及时治疗可帮助大家尽快养好颈椎。

单侧或双侧的下肢麻木:如果你有这种现象,则要注意,这种情况很可能是颈椎出现了问题。在这期间,也有可能会出现椎间盘突出等问题。

如果在这种程度上,还慢慢发展为行走较为困难,就需要及时去医院就医。

经常头晕头疼、颈后痛:出现这种现象多是在久坐的人群,因为长期要伏案工作,当颈部的交感神经受到压迫,便容易产生这种情况,要注意自己的颈椎健康。

另外,大家在生活中,如果你是诱发颈椎病的高危人群,还需注意让自己多动一动。特别是坐着时间很长的人,在美国糖尿病学会中提到了人如果能坐90分钟,就算是久坐了。

对于符合这种条件的人群,需要大家经常去运动运动,哪怕是因为工作较忙,在这期间也有去上厕所的时间,就此机会可以绕个远路。或者是在下班后选择提前下一站地,走着或者是跑着回去,都可缓解我们全身的疲劳。

内容页广告位二
内容页广告位三