当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

幽门螺杆菌感染有四个标志,超过三个以上,提示胃癌可能离你更近

2020-02-05 13:20    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

细菌的种类非常多,对于不懂医的人,可能说不出几种细菌来,但是有一种细菌却家喻户晓,那就是幽门螺杆菌,幽门螺杆菌是一种螺旋形,微厌氧,对生长条件要求十分苛刻的细菌。

但是这种细菌,却非常喜欢高酸的环境,所以幽门螺杆菌能够在胃黏膜内寄生下来。

发现幽门螺杆菌的是澳大利亚两位医者,他们因此获得了诺贝尔生理医学奖。

那么,家喻户晓的幽门螺杆菌,究竟是何方神圣?值得大家如此关注,但医生说,说神圣实在有点抬举这种细菌了,说是妖孽还差不多,因为幽门螺杆菌是一种不安分的细菌,长期寄生在胃黏膜里,它很容易引起胃炎,胃溃疡,胃黏膜相关淋巴瘤,甚至胃癌的形成。

所以,幽门螺杆菌其实是导致胃病的元凶,那么,感染了幽门螺杆菌之后,身体会有哪些异常标志?

第一,上腹痛,如果你总是感到上腹痛,在进食后加重,夜间有痛醒的情况,建议你及时到医院检查一下幽门螺杆菌,幽门螺杆菌是导致胃酸分泌增多,过多的胃酸很容易腐蚀胃黏膜,引起胃病的发生。

第二,上腹饱胀不适,很多患者没有腹痛,但是感到上腹饱胀,特别是进食后,症状更加明显,幽门螺杆菌感染很容易引起消化不良的发生。

第三,呕吐,反酸,烧心,因为幽门螺杆菌是诱发胃酸的分泌,所以很容易导致胃酸分泌增多,进而伤胃,引起一系列胃酸反流的表现。

第四,口臭,幽门螺杆菌之所以会引起口臭,是因为幽门螺杆菌会释放硫化氢,通过口腔释放出来,幽门螺杆菌会诱发胃病,也会引起特殊的臭味。

如果上述标志超过三个以上,那么你除了要检查幽门螺杆菌,还应该检查胃镜,因为幽门螺杆菌与胃癌密切相关,出现三个以上的标志,提示胃癌可能离你更近。

 

内容页广告位二
内容页广告位三