当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

一味中药润肺止咳,消炎灭菌,清除肺部毒素预防肺癌!

2020-02-08 09:17    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

到了深冬之后,不少人都容易患上感冒、咳嗽等症状,这个很让人头疼,因为冬季的感冒、咳嗽等是不容易好的,而且反复,加上现在的肺炎比较厉害,如果处理不好,就容易让我们的抵抗力下降的厉害,而今天小编就给大家分享下中医公开:一味中药润肺止咳,消炎灭菌,清除肺部毒素预防肺癌!

萝卜胡椒止咳祛痰

我们准备萝卜1个,白胡椒5粒,生姜3片,陈皮1片,然后把它们放在一起用清水煎煮,之后每日饮用一次,能化痰止咳,治疗我们的感冒等症状,这个汤也是可以帮助我们补充身体营养的,这几天没事可以在家多做。

草鱼汤治风寒

草鱼150克,生姜片25克,米酒100克,我们煮一碗水,之后放我们的鱼片,接着把姜片和米酒炖煮半个小时,加盐调味,趁着热喝掉,能够驱寒,疏风止痛,还能对付我们的鼻塞不通等,除此之外这也是补充营养,增强身体体质的好时候。

五神汤

荆芥,苏叶这些东西在我们的中药材店都是有卖的,之后茶叶、生姜、红糖等,我们准备砂锅把我们的荆芥、苏叶、茶叶、生姜放一起用文火煎煮,半个小时后,加入我们的红糖,每日服用2次。这个可以发散风寒,治疗冬季的感冒,还有身通,以及伴有咳嗽的问题。

 

内容页广告位二
内容页广告位三