当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

3年的颈椎病焦虑症,15天改善,她是怎么做到的?

2020-02-18 16:04    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

肩颈腰疼痛人受罪,找不对人花钱白费!你好,我是肩颈腰专家李国民。每天写一篇文章,分享我的实际治疗经验和案例,希望给你些启发和帮助,这是第657篇原创文章。

一、你有焦虑吗?

前几天有位位朋友问到了,他说他有 颈椎病焦虑状态,然后他总是容易忘事,出门忘记门没有锁,回去一看,原来已经锁好了,他也感觉他自己总是治不好,也合并有失眠。

这种情况下,确实有焦虑的前期的症状,需要你正确的一个治疗。

你其实很多情况下,你没有治疗好,也可能你走了很多的弯路。

你也不知道该怎么去治疗,所以你的治疗一直都没有效果,也治不好,反反复复发作,有些时间久的 5年10年,甚至20年都有可能 治疗没效。

二、为什么你的焦虑没有治好?

1、你没有坚持的服药

焦虑这一块,可能你觉得 吃药,会产生 依赖性或者成瘾。

其实对焦虑的药物,如果说后期你比较稳定了,是可以逐渐减量的,而且药物的副作用,相对而言也还好,没有你说的那么严重。

但是有一点,这个药物肯定是要持续坚持的吃的,你不要吃一个礼拜没效,就停掉了,那你有可能是达不到效果的。

2、你没有自我锻炼

就是说整个焦虑状态治疗过程中,你只是 一味的吃药,根本 没有自我锻炼在里面。

自我锻炼,其实它是有利于你全身的一个症状的改善,而且可以辅助药物的治疗的作用。

如果你没有,那肯定你的效果会差很多。

3、你的治疗比较单一

可能你更多的是吃药治疗,但是你有没有,比如说运动训练加上去,比如说一些 改善交感神经、改善大脑代谢的治疗加进去。

改善焦虑状态是方方面面的,不仅仅是一个方面的治疗,如果你单纯是从一个方面去治疗,那么你的效果可能不会那么快出现。

三、半个月改善3年焦虑状态。

今天分享的这个患者是一名女性,40多岁,瑜伽老师,她是一个颈椎病手术后的。

她这个 焦虑状态应该维持 3年多的时间。这期间她是反反复复在住院了。人也比较瘦,才70多斤。而且失眠非常厉害。

她当时来我这里治疗的时候,我们刚开始也是以颈椎的一些方法去治疗,但是效果不好。

后来我们给她评估了之后,考虑还是存在焦虑的状态,后来把抗焦虑的一些药物,同时配合自我锻炼,一起给她用起来。

应该是 半个月左右的时间,它的这个 症状就改善一些了,非常明显。

后面她出院的时候,隔了一个多月过来复诊的时候,她整个人的 精神状态变好了很多。

起码给我们看到的是,人比较乐观、开朗了很多,而且比较喜欢与人交流啊,人也胖了不少,有90多斤。

就是给人的感觉,就是说以前的那种情绪低落、悲观的,这个改善的非常多。

你的焦虑状态有改善吗?

四、如何正确的治疗焦虑状态?

第1步、专科评估

你这里一定要去心身医学科,评估的你是不是存在焦虑状态?

通过你的症状,然后通过一些量表评估,来证实你这个症状是存在的。

这个主要是量表评估,来评估你的严重程度是轻度中度还是重度?

这是对你的整个症状,形成一个大概的评估,指导你后面的治疗。

第2步、药物治疗。

一般的轻中度不吃药是可以纠正过来的,通过一些自我的锻炼。

部分的中度和重度的这种焦虑状态,它是需要配合药物的治疗。

这种药物,主要是两个方向, 第1个改善焦虑抑郁的, 第2个是改善你的睡眠的。

你需要配合一起吃,如果你睡眠比较好的话就没关系。

主要是在专门的睡眠中心开药,你可以去这个地方或者心身医学科看。

第3步、自我锻炼

刚刚分享的这个患者,她也是做了自我锻炼,给他用到主要是一个呼吸训练。

这里面需要的自我锻炼,主要是两个方向,第1个是调整交感神经的,抑制交感神经兴奋,主要是 手指训练。

其实非常的简单,如果你有听我的课程的话,或者去前面的文章,你去搜一下也可以。

第2个是调节大脑方面的,比如说 呼吸训练,主要是1:2的呼吸训练。

很简单,就是吸气一秒钟,呼气两秒钟,呼气的时间比吸气的时间长就可以了。

这两个训练的话啊,都可以做两分钟左右,一天做三次。

第4步、运动训练。

其实针对焦虑状况,我更多的推荐你要参加一定量的户外的训练。

首先的这个训练应该是至少要 半个小时以上,才能达到一定的负荷。

比如说你可以每天快走 8000步、游泳、羽毛球、这些有氧的训练都可以。

一般的话你可以坚持2~3天每周,或者每天都可以。

第5步、想象疗法

这里更多也是冥想治疗,主要分三个步骤。

首先,在你的备忘录上面,你要记录下来,10件你这一生中最快乐的事情。

其次,在你每天睡觉之前,你要把这些像放电影一样,在你大脑脑海里面回放三次,你可以挑其中的3~5件。

这里你的想象要尽可能的要细一点,举个例子,我大概描述一下你参加颁奖的那个过程。

比如说你是单位的十佳人物,你的肩上带着一个红色的布写着十佳先进人才,然后走上讲台。

大家一一的排队啊,面对着给你颁奖的领导,你转身的时候下面的观众,都在给你鼓掌,你可以看到下面是黑压压的一片人群。

你可以看到大家的眼中都是带着羡慕鼓励的,此刻你是把你自己的奖状举着。

那一刻,你觉得好像这个世界都在为你喝彩一样。

你要把你这个最快乐的事情要想像的,尽可能每个细微的地方都要想象到,这样才更加有好处。

 

内容页广告位二
内容页广告位三