当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

绝经年龄与常规心血管疾病危险因素无关

2020-02-26 17:38    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

在《心脏》杂志上在线发表的研究表明,女性的月经终止和更年期开始的年龄似乎与通常与心血管疾病有关的危险因素的发展没有联系。

但是,在一篇相关社论中,专家认为,雌激素生成的损失确实会损害心脏健康,因此应定期为女性提供激素替代疗法(HRT)以阻止这种情况。

先前发表的研究表明,更年期开始的年龄与心血管疾病的风险增加有关,尤其是在45岁之前。

但是,没有研究研究更年期后出现心血管疾病典型危险因素(如体重增加和血脂紊乱)的潜在影响。

为了进一步探讨这一问题,研究人员反复研究了从36岁,53岁和69岁之间的女性收集的数据,所有这些数据都是英国医学研究理事会国家健康与发展调查的一部分。

他们专门研究了大约1000名女性的血压,不健康的脂肪,体重(BMI),空腹血糖和腰围的增加,这些迹象表明腰腹部可能会产生有害危害。

他们没有发现证据表明更年期开始的年龄与53至69岁之间的不健康的血脂升高或36至69岁之间的血压升高有关。

无论绝经是自然发生的还是子宫切除术引起的,这些发现都是正确的。

有在此期间停止并增加体重,腰围,空腹岁之间的一些联系血液葡萄糖。但是这些变化并不一致,到69岁时,这些差异可以忽略不计。

这是一项观察性研究,因此无法确定原因。研究人员说,但是研究结果表明,心血管疾病的常规危险因素不应该归咎于雌激素产生减少和心脏病/中风风险增加之间的关联。

尽管需要进行更大的研究,但“研究结果对妇女和临床医生也具有重要意义,因为它们表明年龄和长期戒断类型对常规[ 心血管疾病 ]中间体的长期影响可能很小,”得出结论。

在一篇相关的社论中,约翰·奥克斯纳心脏与血管研究所的卡尔·拉维博士和亚利桑那大学医学院的中西医结合系的费利斯·格什博士认为,雌激素产生的损失仍对女性心脏有害健康,并建议使用HRT预防这些危害。

他们认为,现在是时候消除妇女健康倡议(WHI)研究的意外后果了,该研究对年龄太大的妇女测试了“错误”的激素。

他们写道:“毫无疑问,随着更年期的到来,隐匿性衰老疾病的进展以及(心血管)功能障碍的发展将加速。” 他们补充说:“雌二醇是卵巢产生的主要雌激素,它支持心血管系统的各个方面。”

然而,尽管有大量的证据表明雌激素保护妇女心脏健康的方法多种多样,但“绝经期妇女的医疗管理仍然根深蒂固,如果完全开处方,HRT应该仍然是一种短期解决方案,使用尽可能低的剂量为了最大程度地减少盗汗,仅考虑将系统用于解决盗汗和潮热,而不是保持最佳的[心血管]功能,”他们指出。

“与衰老和雌激素缺乏症相关的许多疾病,例如骨关节炎引起的关节损伤,白内障引起的视力丧失,牙周疾病引起的牙齿脱落以及骨质疏松症引起的骨折,医学界很容易治疗,因此为什么要认识到HRT不能积极治疗[心血管]系统的更年期。”

“现在已经到了搁置WHI及其对更年期妇女生活的有限适用性的时候了...应该为他们提供HRT,使用与人类卵巢产生的激素相同的激素,并且应该以最生理的方式开这些激素可能。”他们写道。

内容页广告位二
内容页广告位三