当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

北医三院援鄂医疗队临时党支部又添新鲜血液

2020-02-29 17:21    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

2月28日晚6:00,北京大学第三医院援鄂抗疫国家医疗队临时党总支组织各临时党支部在武汉驻地举行庄严的接收预备党员大会。第一临时党支部、第四临时党支部和第七临时党支部杨航、赵志伶、夏云霞三位同志在抗疫一线表现优异,光荣入党。

大会现场

院长乔杰,临时党总支书记袁晓宁,各支部党员、积极分子共同见证这一时刻。北京大学第三医院党委书记金昌晓,党委副书记刘东明、付卫等领导以及发展对象所在医院支部书记等通过视频远程参会。会议分别由三个临时党支部书记刘烨、王奔、林玉晶现场主持。

视频会现场

会议在高亢的国际歌中拉开帷幕。经各支部党员充分讨论、表决,一致同意接收杨航、赵志伶和夏云霞为中共预备党员。

临时党支部党员充分对三位同志的综合表现进行讨论,医疗队的各位战友纷纷发言,认为三位同志在平时的工作中勤勉刻苦,兢兢业业,不断提高业务水平和思想认识,第一时间冲向祖国最需要的抗疫前线,有担当,有作为,面对困难毫不畏惧,毫不退缩,团结战友,帮助同事,快速成长,他们的突出表现和严格要求符合中共党员标准。

杨航激动地说:“感谢组织关怀,感谢介绍人和其他老党员的培养与帮助,我将认真履行党章规定,严格要求自己,接受党组织和同志们的监督,在援鄂一线医疗工作中冲锋在前、勇于担当、任劳任怨、无私奉献,不但肩负起医务工作者的崇高使命,更要恪守全心全意为患者服务的宗旨。”

杨航发言

“非常激动也非常光荣能够在抗疫一线被提议发展为预备党员。”赵志伶表示,“能够来到前线抗击疫情,是我人生中最有意义的一件事。在以后的抗击疫情工作中,一定时时刻刻以一名党员的标准要求自己,发挥好模范带头作用,发挥重症专业特长,救治更多重症患者。”

赵志伶发言

夏云霞很高兴也非常激动在这个特殊的时期成为预备党员。“从此刻起,我将会以共产党员的标准更加严格要求自己,不辜负党组织的培养与期望,为党旗增光添彩。面对疫情,无条件服从安排,在党和人民最需要的地方勇于担当,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。在今后的工作、生活中,坚决履行党员义务,兢兢业业工作,老老实实做人,踏踏实实做事。”

夏云霞发言

“医疗队由不同科室组成,这几位队员踏踏实实、勤勤恳恳,关键时候能够以身作则起到模范带头作用。这样的坚持和奋斗,充分体现了我们北医三院人的精神。”乔杰勉励大家,“在武汉工作期间,面对工作时间长、任务重、环境不熟悉等困难,北医三院援鄂医疗队每一位队员都在平凡的岗位上做着不平凡的工作,我们最早一批驰援武汉的队员已经在一线工作33天,最短的也有三周时间了。我们身为共产党员,应该凝心聚力,坚决完成党和国家交给我们的任务。”她对三位同志通过临时党支部大会表决表示祝贺,希望他们再接再厉,起到先锋模范作用。

乔杰发言

远在北京的金昌晓通过视频连线,对杨航、赵志伶、夏云霞三位同志表示祝贺。近日,中央领导同志作出重要指示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,对那些在抗疫一线事迹突出的入党积极分子,可根据其表现“火线”发展入党。北医三院援鄂抗疫医疗队第一、第四和第七临时党支部根据在一线工作中的表现,坚持标准、保证质量,接收三位同志为中共预备党员。他嘱咐大家在武汉期间保重身体,坚定信念,努力做好各方面工作,早日凯旋回京。

金昌晓发言

自1月26日起,北医三院三批次共137名队员身在武汉,以提高救治率、降低病亡率为主要任务,全力救治,深感责任重大,使命光荣;其中53名党员充分发挥模范带头作用,率先垂范,新鲜血液的加入则让大家更有信心战胜疫情。

在乔杰的带领下,面对鲜红的党旗,大家怀着激动的心情庄严宣誓:“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在武汉一线重温誓言,更是有着特别的意义和滋味,让与会人员深深感受到肩上的重担与高尚的使命。誓言铮铮,激励着大家为了抗疫的最终胜利一路前行。

重温入党誓词

在接收预备党员大会前,北医三院援鄂医疗队队员们收到了来自北大师生精心准备的礼物——原创歌曲《致敬!逆行者!》。大家共同回首来鄂一月来的精彩瞬间,更在其中收获了满满前行的力量。一线入党,一份责任,更是荣光;一面旗帜,满腔热血。未来,全体队员将继续全力以赴,携手打好这场阻击战,迎接疫情结束、春暖花开的日子。

82a881443e914d79bc8228d67ccd8bbe.jpg

与会人员合影

延伸阅读:

工作中的杨航

杨航,男,34岁,博士,心脏外科主治医师,2017年8月提交入党申请书,2017年9月确定为入党积极分子,2018年9月确定为发展对象。2020月2月7日,作为第三批队员奔赴武汉开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。

杨航同志作为北医三院第三批抗疫医疗队的成员,已经来武汉工作将近两周。尽管不是专业所长,杨航同志依然在工作中积极学习,服从组织安排,出色完成医疗任务。在医疗队的日常生活中,杨航同志关心照顾其他同事,处处吃苦在前,实践在前。

杨航同志在前线奋斗的同时认真学习党的理论、方针政策,结合疫区工作实际情况积极主动向临时党支部提交思想汇报,用党员的标准严格要求自己,用实际行动向党组织靠拢。

杨航同志已具备共产党员的优秀品质,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线工作中,起到先锋模范作用,推荐杨航同志加入中国共产党。

工作中的赵志伶

赵志伶,女,41岁,博士,危重医学科副主任医师,2006年7月参加工作,2018年1月递交入党申请书,2018年5月确定为入党积极分子,2019年9月确定为发展对象。2020月2月7日,作为第三批队员奔赴武汉开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。

赵志伶同志在重大疫情发生面前选择主动请缨支援前线,作为第三批援鄂抗疫国家医疗队队员,在前线的工作中始终牢记人民利益高于一切,抢救生命不惜代价,忘我工作不辞艰辛,在为生命站岗中倾力奉献。在隔离病房危重症病人集中监护和治疗场所,每次普通的抢救都会因为疫情变得不再普通,穿着防护服、戴着口罩,抢救是对体力和耐力的极大考验,但赵志伶同志依然选择勇往直前,冲在前面,用行动践行了自己入党申请书中的承诺和誓言。

赵志伶同志在前线奋斗的同时认真学习党的理论、方针政策,结合疫区工作的实际情况积极主动向临时党支部提交思想汇报,用党员的标准严格要求自己,用实际行动向党组织靠拢。

赵志伶同志已具备共产党员的优秀品质,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线工作中,起到先锋模范作用,推荐赵志伶同志加入中国共产党。

工作中的夏云霞

夏云霞,女,37岁,风湿免疫职业病科护师、主带教老师。2018年4月提交入党申请书。2020年1月26日作为第一批队员奔赴武汉开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,目前在前线工作已有33天。

大年三十接到医院支援武汉的报名通知后,夏云霞同志义不容辞第一时间报名。她的心中只有一个想法,在国家需要自己的时候,必须做点什么。自支援武汉以来,她服从领导安排,充分发挥主观能动性,利用自己17年的临床工作经验,在隔离病房抓住一切机会与患者沟通交流,尽自己最大的努力救治患者。作为组长,她积极帮助年轻队员尽快适应隔离病房工作。

夏云霞同志在前线奋斗的同时认真学习党的理论、方针政策,结合疫区工作的实际情况积极主动向临时党支部提交思想汇报,用党员的标准严格要求自己,用实际行动向党组织靠拢。

夏云霞同志已具备共产党员的优秀品质,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线工作中,起到先锋模范作用,推荐夏云霞同志加入中国共产党。

内容页广告位二
内容页广告位三