当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

吴中区政府陈嵘区长一行赴江苏吴中调研考察

2020-03-10 11:10    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

2月3日上午,吴中区委副书记、区长陈嵘带领吴中经济开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪,吴中经济开发区党工委委员、管委会副主任郁克铭,吴中经济开发区招商局局长姚静等一行莅临江苏吴中走访调研,了解江苏吴中在抗击新型肺炎疫情特殊时期各项生产经营运行情况以及存在的困难和问题。

 

 

 

 

 

江苏吴中控股公司董事长、江苏吴中首席执行官钱群山江苏吴中副董事长、吴中医药集团董事长姚建林等参与座谈。

 

 

 

座谈会上,江苏吴中控股公司董事长、江苏吴中首席执行官钱群山向前来调研的领导汇报了近阶段工作。面对突发的肺炎疫情,紧急成立专项工作小组,持续关注疫情进展,按照各级政府部门的要求,一方面严格落实防控措施;一方面全力以赴保生产、保供应。目前市场急需的抗病毒药物玛诺苏®盐酸阿比多尔片、提高免疫力药物芙露饮®匹多莫德口服溶液两大重点产品市场上供不应求,希望政府部门能够在技术改造、产能提升、原料药供应等方面予以企业相应的支持协调。    

 

      

 

     陈区长肯定了江苏吴中在抗击肺炎疫情的非常时期作出的快速反应、体现出的责任意识以及所做的周全的防控措施。陈区长表示区政府将全力帮助江苏吴中协调在生产过程中碰到的相关问题,保障吴中医药做好疫情防控药品生产,满足市场需求,为社会贡献一份力量。

 


重点产品介绍

 

1.玛诺苏®盐酸阿比多尔片

 

2019年版国家医保目录用药

 

预防和治疗流行性感冒药,通过抑制流感病毒脂膜与寄主细胞的融合而阻断病毒的复制。尚具有干扰素诱导和免疫调节作用。

 

目前为止重庆、上海、山西、河南、贵州、湖南、湖北、广东、四川等多地将盐酸阿比多尔列入“抗新型冠状病毒性肺炎”保障用药清单。

 

在《武汉协和医院处置2019新型冠状病毒感染策略》和同济医院专家组的《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》第一版和第二版中均有推荐阿比多尔。

 

1月28日,武汉协和医院第一批感染的本院医生中有 3 位康复出院,他们的主治医生周琼主任在采访时介绍,主要以α—干扰素雾化和口服阿比多尔进行抗病毒治疗,并辅以增加营养等其他支持治疗。

 

上海新民晚报1月28日晚报道:在复旦大学附属上海市公卫临床中心的2位新型冠状病毒患者康复出院,医务部主任、感染病专家沈银忠主任医师作为中国内地唯一曾参与了制定 WHO 新型冠状病毒感染临床管理指南的专家,他简单介绍了这次治疗经过,他为病人选择了阿比多尔片和洛匹那韦/利托那韦片等药品,同时还使用了莫西沙星和头孢类抗菌药物等综合治疗。

 

适应症:治疗由A、B型流感病毒等引起的上呼吸道感染。

抗病毒谱广

应用范围广

目前未有耐药报道

权威指南推荐

 

2.芙露饮®匹多莫德口服溶液(全国独家.部分省市医保)

 

 

11省市医保

全新化学合成免疫调节剂

可全面增强非特异性免疫和特异性免疫

呼吸道感染和尿路感染免疫治疗首选用药

 

适应症:用于慢性或反复发作的呼吸道感染和尿路感染的治疗。

全国独家口服液剂型,安全可靠

口服液使用方便、吸收快,生物利用度高

疗效确切,显著减轻症状

缩短病程,预防感染反复发作

 

3.连芩珍珠滴丸

 

连芩珍珠滴丸是江苏吴中医药集团推出的新一代抗菌、抗病毒、提高免疫力、清热解毒中药滴丸,采用的高科技专利提取工艺,制成先进的滴丸剂型,直接口含,迅速在口腔内溶散,直接发挥抗炎、抗菌、抗病毒、提高免疫力作用,防止感染,促进容易受感染溃疡愈合作用,无刺激性。

 

 

 

 

连芩珍珠滴丸中君药是连翘和黄芩,具有抗菌、抗病毒、提高免疫力、清热解毒等功效。连芩珍珠滴丸起效快,给药方便,效果显著。它具有以下特点:

 

1.“三效”(高效、速效、长效)

药物溶出快,生物利用度高,5~15分钟起效;

药物溶解后被口腔粘膜吸收,作用持久。

 

2.“三小”(剂量小、毒性小、副作用小)

滴丸制剂,用量精确,单次使用剂量小;

局部给药,避免对胃肠道的刺激性,几乎无毒副作用。

 

3.“三便捷”(便于储存、携带、服用)

稳定性高,便于储存;

滴丸体积小、重量轻,便于携带;

滴丸直接含服,不用喷、不用贴、不用涂,不用备水送服。出行坐飞机坐火车坐汽车可以随时含服。抗菌、抗病毒、增免疫、更方便、更安全!

 

专利产品

国家发明专利号 ZL03112765.7

 

 

内容页广告位二
内容页广告位三