当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

激光祛斑后“反黑”,冰溪陪你安全度过

2020-03-13 15:14    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

俗话说,一白遮三丑,一斑毁所有。脸上一旦出现色斑,不管是什么类型的,都会给人一种“老气横秋”的感觉,对外貌和心灵造成双重打击,这时有很多爱美的小仙女,会选择通过激光祛斑的方法来解除面部这个麻烦,但有很多人在做完激光祛斑后,却出现了反黑的情况。这是为什么呢?小编今天就和大家聊聊关于“激光祛斑反黑”这件事。

激光祛斑为什么会反黑?

激光祛斑反黑,在医学上被称为“炎症后色素沉着”。

我们的皮肤在接受激光治疗的时候,在激光的作用下会出现一定的热损伤,从而导致发炎症状的产生。而发炎后出现的色素沉淀反应,就会令原本在激光的作用下淡化的斑点重新变黑,或是变为深咖啡色。

哪些因素会影响反黑?

1、主要因为人种以及个人天生肤质。因为我们黄种人的黑色素细胞比白种人的数量更多更为活跃,在做完激光手术后更容易出现反黑。对于皮肤本身就有炎症或者过敏的,做完激光治疗后肌肤会出现再次发红、红肿的现象,会刺激让黑色变得更加活跃,造成反黑现象。

2、如果医师操作激光祛斑仪器时,设定了不恰当的能量,或是所使用的激光祛斑机的类型不适合患者的肤质,也会造成反黑。所以小仙女们一定要选择正规的医疗机构,进行激光的治疗,这样才能将反黑的几率减低到最小化。

3、其他因素。可能与个人体质有关,包括荷尔蒙影响会使黑色素活性活跃。或激光祛斑后不注意防晒,以及术后食用过多柠檬或香料类等食物,也是造成反黑的原因。

如何避免反黑?

· 术前

1、选择热损伤小的项目。理论上,非剥脱医美项目相对剥脱项目来说伤害要小一些;如脉冲激光对肌肤的伤害小于连续激光,而且脉宽越短肌肤的损伤也就越小。

2、控制治疗能量。一般来说,能量越大对肌肤的伤害也就越大,也会增加肌肤的反黑的几率,但能量小的话又达不到想要的效果,所以一定要选择适度的治疗能量。

· 术后

1、术后修护

对于刚做完激光治疗的小仙女来说,因为激光治疗时产生的热效应会一定程度上对皮肤屏障造成损害,容易大量释放炎症因子,导致因发炎而形成的色素沉淀反应。因此术后需先进行皮肤屏障修护来构建皮肤的自体防御功能,才能更好的延续治疗效果,降低色沉、反黑等情况的发生几率。建议大家选择能够及时修护皮肤屏障的修护产品。

如冰溪皮肤屏障修护乳、皮肤屏障修护面膜,含钙离子和神经酰胺3脂质体两大核心成分,可以帮助修护皮肤屏障,预防色沉,缓解激光治疗带来的紧绷、红、痒等不适症状,辅助术后肌肤护理,加快术后修护期,促进皮肤早日恢复健康。

2、严格防晒

可以使用物理防晒,打伞、戴帽子等,避免紫外线照射,以免造成色素加重的反应。

3、养成良好生活习惯作息

调整自己的生活作息习惯,多吃蔬菜水果,早睡早起,促进黑色素代谢。

最后,若是做完激光祛斑嫩肤后已经出现了反黑问题,也不用太慌张,大部分认真做好术后护理的人,在1-2个月内反黑就会慢慢淡去。而代谢较慢的人,也会在3-5个月内淡去反黑。如果实在担心,也可以咨询操作医生哦。

内容页广告位二
内容页广告位三