当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

诺禾致源发布高通量测序领域首个多产品柔性智能交付平台 Falcon

2020-03-19 11:29    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

推动行业智能化发展 开拓 NGS 测序新纪元

2020 年 3 月 19 日,中国北京——今天,诺禾致源公司正式宣布面向全球推出高通量测序(NGS)领域首个多产品并行的柔性智能交付平台 Falcon。此次多产品柔性化智能产线的发布,突破了传统的 NGS 测序方式。同时,伴随智能交付平台的投产使用,也将有助于进一步定义行业内 NGS 测序标准,推动行业生态健康有序的发展。并为客户提供更智能、更高效、更可靠的服务,满足客户多样化的测序相关需求。

诺禾致源创始人兼首席执行官李瑞强博士表示:“诺禾致源借助基因测序领域多年积累,首创 NGS 领域多产品并行的柔性智能交付平台,将为客户提供领先的基因科技解决方案。Falcon 智能交付平台打造安全精准的一站式解决方案,突破传统,创造更快速的交付周期和更稳定的交付质量。作为全球领先的基因组学产品和解决方案提供商,我们希望可以更好的推动产业创新,向数字化、自动化发展,推动行业标准的建立,实现真正的智能化转型。”

 

更智能,树立 NGS 测序标杆

智能化是 Falcon 智能交付平台的基石。长久以来,NGS 测序得益于高通量、检测速度快、灵活多用等优点,逐渐成为主流商业测序方式,但传统的测序流程主要依靠实验人员人工或半人工操作完成。

此次诺禾致源推出 Falcon 智能交付平台,进一步优化 NGS 测序流程,利用多年的技术积累,探索独家智能化解决方案,打破 NGS 测序过程中的协作孤岛,实现从样本提取、检测、建库、库检、文库 pooling 及生物信息分析的智能化作业。

借助系统自动化任务排程提供的智能解决方案,Falcon 智能交付平台目前已满足四大产品类型(WGS、WES、RNAseq、建库测序产品)共线并行的交付,极大的提高了产品交付周期和数据质量。未来还将扩容更多的产品类型。

同时,Falcon 智能交付平台还基于高效数据传输和机器识别,实现对各生产单元的精准控制、实时监测和动态优化,保障 24 小时全天候不间断的智能生产。

 

更高效,创造突破性的周期和规模

高效是 Falcon 智能交付平台的优势。通过首创的自动化智能化流程,相比人工协作、单环节人机半自动传统产线,智能交付平台的样本处理效率得到大幅提高。它每天可以处理 2000-3000 全流程样本,产品周期平均压缩 60%。同时凭借全自动化的设计,确保 24 小时高效率运转,全方位保证大型项目的周期。如某研究所 RNAseq 建库测序项目,标准分析样本量 500 个,传统方式从建库到数据交付周期需 16 天,Falcon 智能交付平台可以做到 90 个小时。

Falcon 智能交付平台在产品处理效率的同时,进一步提升人力管理效率,将人工投入降低 70%,但产品上机产出稳定性提升一倍。通过数字化创新,诺禾致源将释放更多生产力,投入更多解决方案的开发与创新中。

 

更稳定,保障可靠质量

可靠稳定是 Falcon 智能交付平台的核心竞争力。在 NGS 测序中,样品污染是影响测序结果准确度的一大问题。智能交付平台,凭借全自动、智能化的产品产线,从样本入库到产品产出,均能保证极高的可靠性和稳定性。平台可以对送检样品进行机器分析和判别,在样本检测和分析环节无人工介入,最大化保证了检测过程的无污染和分析准确性,准确率可达 99.99%。

Falcon 智能交付平台在提取环节和库检环节使用双重质控程序,为不同产品自动筛选并匹配对应标准,同步并行地开展数据的识别和诊断工作。检测结果均由机器进行判断,最大限度确保检测结果的客观有效性,结合稳定的生产工艺流程,帮助诺禾致源 NGS 建库库检合格率提升 5%。

此外,所有送检样本在进入智能交付平台之后,便会生成唯一追踪码,生产全流程可追溯,通过系统服务端即可随时查看项目进展。

未来,诺禾致源将进一步推动传统作业产品及样本转向智能交付平台,并计划在本年度内再上线更多新产品,实现更高通量的扩容升级。诺禾致源凭借多年行业积累,也将继续探索在智能化、数字化方面的应用,推动行业标准化生产标准的建立,实现生产效率、稳定性和质量的全面突破。

关于诺禾致源公司

​北京诺禾致源科技股份有限公司于 2011 年成立,致力于成为全球领先的基因科技产品和服务提供者。企业总部位于北京,公司业务遍布全球 6 大洲超过 60 个国家和地区,服务客户超过 4,000家。作为目前国内基因测序领域的佼佼者,诺禾致源的业务覆盖生命科学基础科研服务、医学研究与技术服务、建库测序平台服务,为全球研究型大学、科研院所、医院、医药研发企业、农业企业等提供基因测序、质谱分析和生物信息技术支持等服务。

内容页广告位二
内容页广告位三