当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

四种类型的敏感肌护理要点,必备冰溪!

2020-03-20 18:03    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

“敏感肌到底要用什么护肤品呀?”,基本成为敏感肌女生们最爱追问的问题了,但是你知道吗?敏感性肌肤也是分不同肤质的,具体为:接触性敏感肌肤、干燥性敏感肌肤、油性敏感肌肤还有压力型敏感肌肤,这几种敏感性皮肤的类型在护理的时候,也是有侧重点的。

今天就跟大家分享一下,关于这四种类型的敏感性肌肤应该如何区分?以及怎么样去对症修护呢?一起来看看吧~

一、接触性敏感肌肤

特点:使用化妆品时会出现的不良皮肤问题,紧绷刺激,发痒瘙红等,最普遍的是防腐剂、香精和酒精。

护理方式:选用不含香精、酒精、色素等的护肤品,建议用含有神经酸胺等具有修护皮肤屏障功能的护肤品,能起到舒缓、修护的作用,改善敏感状态。

二、干燥性敏感肌肤

特点:干燥性敏感肌肤无论在什么季节,肌肤总是干巴巴和粗糙不平,一上化妆水就会感到些微刺痛、发痒,有时还会红肿。

护理方式:干燥性敏感肌肤主要是因为皮肤角质层过于干燥,这正是由于皮肤屏障受损,肌肤不能很好的锁住水分导致的。所以建议平时使用冰溪皮肤屏障修护系列舒缓肌肤,修护皮肤屏障,做好充分的保湿工作。

三、油性敏感肌肤

特点:肌肤特别容易冒出凹凸不平的颗粒,油脂分泌旺盛,而且脸上特别容易长痘痘,原因是过剩附着的皮脂及水分不足引起肌肤防护机能降低。

护理方式:做好日常洁面工作,但是油性敏感肌肤本身属于敏感肌的一种,所以在洁面的时候,建议选用含有氨基酸成分的洗面奶,如冰溪氨基酸温和洁面乳进行洁面工作,确保肌肤能正常清洁的同时又保障敏感肌肤不受刺激,达到水油平衡。

四、压力性敏感肌肤

特点:工作生活压力大导致睡眠不足或者失眠,皮肤得不到很好的休息和保养不及时,受到外来刺激或者荷尔蒙失调引起内分泌紊乱。

护理方式:保持充足的睡眠,改善工作生活习惯。同时配合使用舒缓修护型的补水护肤品,即可预防该类肌肤问题。

整体来说,无论是哪一种敏感性肌肤,都伴有皮肤屏障受损,所以皮肤的耐受性变差。因此都需要及时修护皮肤屏障。冰溪皮肤屏障修护乳,由国内知名皮肤学专家权威指导,通过给皮肤补充活性钙离子和神经酰胺3脂质体成分,快速修护皮肤屏障,缓解皮肤泛红、灼热、干燥、紧绷、脱屑等症状。

另外,由于敏感性肌肤会牵涉到不良保养习惯、疾病因素等,因此只是单单使用护肤品不一定能解决敏感的问题,建议大家寻求皮肤专科医师协助和诊治,先排除因为疾病等因素所造成的敏感源,再对皮肤进行修护。

​以上就是对于四种不同类型敏感性肌肤的一些特征描述与护理方法,你们学到了吗?

内容页广告位二
内容页广告位三