当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

四种水果是夜间的最佳选择

2020-03-22 08:09    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

多吃水果对健康有益。许多人习惯在晚饭后睡觉前吃水果。晚上吃什么水果好?晚上吃水果,不妨优先考虑以下四种颜色的水果。

1.红色水果

晚餐时,不妨选择多吃红色水果,它具有很强的抗氧化能力,不仅可以帮助您减轻体重,而且可以有效美容。红色代表水果是西红柿,石榴等,它们通常包含大量的抗氧化剂,可以清除自由基,抑制癌细胞的形成并提高人体免疫力。

此外,研究还发现这些红色水果中所含的卡路里非常低,经常食用可以使人们健康,轻便。

2.橙色水果

专家指出,在晚餐时间,您可以使用橙色水果代替其他食物。橙代表柠檬,芒果,橙,木瓜,柿子,菠萝,橙等水果,其中含有大量的天然抗氧化剂β-胡萝卜素,是迄今为止阻止病毒活动最有效的成分,它可以帮助人体提高免疫力。

不仅如此,在橙色水果中,其中所含的橙色色素还具有一定的抗癌作用,因此您可以一边减肥一边享受健康。此外,绿叶蔬菜中常见的维生素C和叶酸作为心脏的保护因子,黄色水果中也丰富。

3.绿色水果

在晚上的饮食中,我们不妨选择更多的绿色水果,它们的减肥效果非常明显。例如,青苹果含有叶黄素或玉米黄质,它们不仅具有减轻体重的作用,而且具有抗氧化的作用以保护视网膜不受损害,因此还具有保护视力的作用。

4.紫色黑色水果

晚上吃水果,紫色和黑色水果也是必不可少的。在这种水果中,它含有能消除眼睛疲劳的原花色素。同时还可以增强血管的弹性,防止胆固醇和脂肪的积累,从而达到明显的减肥效果。其代表性的水果有葡萄,黑莓,蓝莓和李子等。此外,与浅色水果相比,紫色和黑色水果还含有更多的维生素C,有助于人体提高抵抗力。

不仅如此,紫色的黑色水果还含有其他水果中稀有的矿物质,例如钾,镁和钙。这些离子主要以水果中的有机酸盐形式存在,可以有效维持人体中的离子平衡。

 

内容页广告位二
内容页广告位三