当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

发现高血压的“大敌人”,张开肚子吃东西,血压逐渐下降

2020-04-05 17:06    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

山药:山药是生活中人们常吃、常见的一种天然食材,它营养极其丰富,是天然的滋补保健品。山药中含有的淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是中老年人的理想食品,常吃还有助于降低血压。

白薯:白薯含有大量的糖份和蛋白质以及钾和钠,而钾和钠是影响血压高低的重要元素。早晚吃一点能促进体内矿物质水平的均衡,起到降血压的功效。

韭菜:韭菜富含纤维素,能增强胃肠蠕动,预防肠癌效果极佳。此外,韭菜含有挥发性精油和含硫化合物,可以降低血脂,血压。因此韭菜可以作为蔬菜来降血压,缓解高血压患者的症状。

苹果:苹果是一种十分健康的食物,苹果中含丰富的果胶和膳食纤维多吃苹果,不但会让我们充满饱腹感,还能补充一些钾元素,起到降血压,保护血管的作用,对于一些高血压和中风等疾病有着很好的预防效果。

内容页广告位二
内容页广告位三