当前位置:中华健康网 > 资讯 > 正文

全国爱鼻日|你的鼻子我来守护

2020-04-13 12:17    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:陈党生

“关爱鼻腔 守护健康”线上科普系列活动

据卫生部临床调查数据显示:中国各类鼻部疾病的患病比例高达20%,且呈现每年上升的趋势,其中又以鼻炎最为常见,对许多人来说鼻炎只是“小病”之一,小到它发作时,没人会把它当回事儿,甚至将其当做普通感冒处理;但鼻炎逐步加重的时候,患者才发现,鼻炎真真是“hold”不住。

最美人间四月天,却成为鼻部疾病的高发期。所以每年4月的第二个星期六,被设定为“爱鼻日”—— 全国性的鼻科疾病宣传日。今年是第 18个爱鼻日,主题是:“关爱鼻腔,守护健康”。

4月10-11日,由鼻科学组主办,诺斯清联合微医与ENT联盟共同承办了此次爱鼻日系列活动,包括专业学术讲座、专家义诊、科普直播。

你了解你的鼻子吗?——专家学术讲座

中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会鼻科学组组长王德辉教授、副组长张罗教授作了本次讲座的开场致辞,他们表示正值疫情期间鼻科学组以“宣传健康知识,服务基层百姓”的宗旨,举办了此次爱鼻日系列活动,由于疫情期间多以线上交流为主。鼻腔作为呼吸要道,在疫情期间是非常重要的防护环节,必须引起大家的广泛重视。

中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会的大伽们为大家带来了一场场生动、细致的专题讲座。魏永祥教授、刘争教授、史剑波教授、王德辉教授、程雷教授、朱冬冬教授等分别从临床医学研究的角度表示,在疫情之下,耳鼻咽喉将成为医学领域发展最迅速的学科之一,而鼻腔清洗作为呼吸道防护与治疗在临床应用中效果也是显而易见的。刘争教授更是带来了武汉一线耳鼻咽喉科防疫经验分享。

一场场精彩专业的学术讲座,内容新颖,涉及面广,直击耳鼻喉技术发展前沿,充分反映了现今耳鼻喉外科领域的最新学术动态及学术领域的专业水平,为耳鼻喉同仁提供了互相学习,传播最新临床医学理论、技术和进展的平台。

你有疑问,专家在线解答——免费线上义诊+直播

“余教授,一到春天鼻子总鼻塞, 有什么缓解的办法?”“许教授,小朋友有轻微鼻炎,我们日常防护需要怎么做?”……

为了提高大众的鼻腔防护意识,守护大家的鼻腔健康,4月11日爱鼻日当天,余咏梅教授、赵玉林教授、肖旭平教授、宋英鸾教授、程可佳副教授特别为大众免费开设了在线问诊。在义诊期间,众多鼻炎患者及有鼻腔问题的患者纷纷向专家提问,专家们一一进行了详细解答提出相关诊疗意见。专家指出:慢性鼻炎、过敏性鼻炎在疫情期间,清洗鼻腔能减缓鼻塞、鼻干燥等症状。用清水或淡盐水清洗鼻腔,保持鼻腔卫生,能让鼻子得到最佳的防护状态,预防各类呼吸道等疾病。

除了在线义诊外,耳鼻咽喉的大伽许政敏教授、李华斌教授为患者作了鼻腔防护的科普直播,为大家科普新冠疫情下如何保护好自己的鼻腔。

诺斯清,作为鼻腔护理领域深耕十余年的健康品牌,始终秉承患者至上的理念,在产品的研发和品质上不断创新,使之在国内专业鼻腔护理行业颇具影响力。在2020的疫情特殊时期,也让今年爱鼻日与往年不同,通过网络“近距离”地与专家直面交流,来呼吁广大市民关注鼻部健康,养成及时自检的习惯,让我们的鼻子远离各种疾病困扰。

内容页广告位二
内容页广告位三