当前位置:中华健康网 > 健身 > 正文

减肥要掌握技巧 送你4个小技巧快速减肥

2020-04-26 16:19    来源:中华健康网  本站:www.cn-jk.cn   责编:李秀林

  很多人都想拥有苗条的身材,特别是女性朋友,减肥需要长时间的坚持才有效果,但是很少有人能坚持下去,而且效果却不明显。减肥要有正确的减肥方法才能拥有理想的身材,那么如何减肥才会有效果呢?以下的方法可以了解一下。

  减肥要掌握技巧,送你4个小技巧快速减肥!

  1、生理期减肥

  很多人都有一个错误的认识,认为在生理期间可以随便吃,在生理期间如果摄入过高的热量也会导致肥胖。生理期间会消耗大量的矿物质,如果吃太多脂肪含量过高的食物,反而不能消化,还会加重肥胖的程度。生理期间吃些猪肝、红枣、红豆、薏仁等补气血、祛湿的食物对身体是很好的,不会加重肥胖。生理期间不宜做剧烈的运动,但也不能一动不动,适当地的运动是可以的,在 生理期之后还需要增加运动量。

  2、提早进食

  提早进食就是在身体饥饿前吃东西,在饥饿前吃东西,可以降低食欲,食物量也会减少。饥饿的时候人体胰岛素分泌较多,而胰岛素能调节糖类的吸收,抑制食物转换和脂肪的积累,如果饥饿前吃东西,能有效控制胰岛素的分泌,所以不一定要饥饿的时候吃东西,饥饿前吃东西对于减肥是有一定的作用的,生活中常说“少食多餐”也是这个原理。

  3、减缓进食速度

  人体在进食之后,体内的血糖就会升高,达到一定的程度时就会发出停止进食的信号,但进食速度过快,人体还没发出停止进食的信号时,就已经吃了很多食物了,食物量增多,自然就会肥胖,所以减缓进食的速度是很重要的,吃东西的尽量细嚼慢咽,还能有利于食物更快的消化。

  4、多吃蔬菜和水果

  蔬菜和水果是减肥过程中必不可少的食物,蔬菜和水果中的脂肪量较低,其中的蛋白质和碳水化合物都很难转化为脂肪,不过建议吃些糖类含量较低的水果,含糖量过高不利于减肥。在饮食过程中尽量少吃些谷类或者肉类的食物,降低热量的摄入。

  在减肥过程中怎么吃,什么时候吃,吃什么都是很重要的,合理搭配好饮食结构,进食的时间和速度都要学会自我控制,坚持一段时间,减肥会有明显的效果。

内容页广告位二
内容页广告位三